Острый вопрос? Есть «Готовое решение»!

11 октября 2017 года

Порой  высшие учебные заведения отправляют в свободное плавание по рынку труда выпускников, которые, найдя работу, сталкиваются с множеством вопросов. Вроде бы и специалист «готовый», профессионал. Но, оказывается, в учебной программе невозможно все предусмотреть и рассказать студенту. Как быть в таком случае специалисту, если для него руководителем поставлена задача вернуть переплату по НДФЛ, а он этого не проходил? Есть решение!

Или бывает так: опытный грамотный специалист вернулся из отпуска, где грелся на солнышке, ну и припекло.… Не может он вспомнить, как заполнить декларацию по форме 4-НДФЛ. Задумался, что писать в  третьей строчке формы. Что же делать? Есть решение!

В сентябре 2017 года в справочной правовой системе КонсультантПлюс появился новый инструмент под названием «Готовые решения».

Аналитические материалы СПС КонсультантПлюс, предлагающие пользователям СПС решения по многим правовым ситуациям и позволяющие сэкономить время на поиске и изучении правовых актов, пригодятся многими специалистами.

 «Готовые решения» — это краткие по объему, но информационно емкие по содержанию ответы на вопросы, возникающие в повседневной практической деятельности бухгалтеров, юристов, кадровиков. Особенно полезны данные материалы для тех организаций, где специалисты совмещают выполнение обязанностей, в частности юрист выполняет функции кадровика или в обязанности бухгалтера входит выполнение каких-либо функций, связанных с решением правовых вопросов деятельности организации.

Лаконично и по делу

С помощью новых материалов в КонсультантПлюс - готовых решений - пользователи быстро найдут ответы на вопросы.

Например, специалистов часто интересует, как заполнить справку 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ при различных выплатах. В новых консультациях не только описан порядок заполнения форм, но и подробно рассказано о том, что написать в каждой строчке.

«Готовые решения» подскажут, облагается ли страховыми взносами компенсация проезда к месту отдыха и обратно, как получить согласие (одобрение) на совершение крупной сделки ООО, АО, как профинансировать предупредительные меры в счет уменьшения взносов на страхование от несчастных случаев.

Форма имеет значение

В «готовых решениях» есть вводная часть, где изложена самая важная информация по вопросу. Тексты разбиты на небольшие блоки, которые легче считывать. По тексту есть ссылки на связанные материалы, которые могут понадобиться для решения вопроса.

Чтобы обратиться к новым консультациям, достаточно заполнить в «Карточке поиска» строку «Вид документа» или сформировать запрос в строке быстрого поиска – «Готовое решение».

Следите за обновлениями в системе!

Подборка новостей

Архив решений мировых судей в системе Консультантплюс Архив решений мировых судей в системе Консультантплюс

С 1 декабря 2017 года  в СПС КонсультантПлюс включен новый банк Архив решений мировых судей.  

Вопросы по ККТ - разъяснения в КонсультантПлюс Вопросы по ККТ - разъяснения в КонсультантПлюс

Регистрация, аренда, постановка и снятие с учета контрольно-кассовой техники. Готовые решения по ККТ в системе КонсультантПлюс.

Обновленный КонсультантПлюс: обзор полезных новшеств Обновленный КонсультантПлюс: обзор полезных новшеств

На стартовую страницу профиля "Бухгалтерия и кадры" добавлена ссылка "Видеосеминары", которая позволяет перейти к сервису "Видео.Консультант".

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС в КонсультантПлюс Новый Таможенный кодекс ЕАЭС в КонсультантПлюс

Новый кодекс должен вступить в силу с 1 января 2018 г. Текст документа представлен в системе КонсультантПлюс.

Яндекс.Метрика