Осужденным могут запретить перевозить пассажиров.

25 апреля 2018 года

На рассмотрение вынесен проект Федерального Закона, согласно которому лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления запретят работать водителями общественного транспорта.

Запрет будет распространяться на управление следующим транспортом:

  • такси;
  • автобус;
  • троллейбус;
  • трамвай.

Если проект одобрят, компании будут обязаны запрашивать справку о судимости. Если выяснится, что у кого-то из водителей уже принятых в штат есть судимость, его нужно будет уволить.

Документ: Проект федерального закона (публичное обсуждение завершается 28 апреля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества Вопрос-ответ: определяем рыночную стоимость имущества

Если рыночная стоимость имущества, полученного при ликвидации общества, не превышает сумму внесенного ранее вклада, то дохода у участника не возникает (пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Вопрос: какой порядок определения рыночной стоимости имущества?

Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов

Банком России утвержден обновленный порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП

Минэкономразвития (учредителем УП) издан приказ об увеличении уставного капитала УП. Когда возникает право распоряжения перечисленными средствами, только после регистрации изменений в ЕГРЮЛ или можно ранее?

Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме

Рекомендована временная форма представления сведений о контролирующих лицах международной компании, зарегистрированной в порядке редомициляции.

Яндекс.Метрика