Отгул или прогул: суд согласился с увольнением за самовольное использование дня отдыха

11 мая 2018 года

Работник имеет право на отгул за работу в выходной день, однако использовать его без согласования с работодателем нельзя.

Если сотрудник самовольно воспользовался днем отдыха, его можно уволить за прогул. Законность такого увольнения подтвердил Мосгорсуд.

Отметим, ранее суды уже делали подобный вывод.

Документ:

Апелляционное определение Московского городского суда от 26.03.2018 по делу N 33-12076/2018

Рекомендуем:

Как уволить за прогул? (Путеводитель по кадровым вопросам)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Применять дисциплинарное взыскание можно будет по докладу отдела кадров Применять дисциплинарное взыскание можно будет по докладу отдела кадров

Первое чтение прошел законопроект, в котором вводится упрощенный порядок для применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение.

Секрет престижа работодателя – профессионализм кадровых служб. Секрет престижа работодателя – профессионализм кадровых служб.

Сотрудники и руководители отделов кадров Калужских предприятий, успешно прошли итоговую аттестацию по курсам повышения квалификации “Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство” 

Сокращение сотрудника: какой срок считается безопасным для увольнения? Сокращение сотрудника: какой срок считается безопасным для увольнения?

При сокращении сотрудника работодатель нередко сталкивается с проблемой выбора правильного срока увольнения. Рассмотрим самые безопасные подходы к решению этого вопроса.

Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне

Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком и на неполном рабочем дне. Ей необходимо взять ежегодный  отпуск. Каким образом он предоставляется в указанной ситуации?

Яндекс.Метрика