ПФР вернет переплаты по "старым взносам"

12 октября 2017 года

Это следует из совместного письма ПФР и ФНС. Налоговая инспекция не будет рассматривать обращение юрлица, ведь решение о возврате излишне уплаченных пенсионных взносов за периоды до 1 января 2017 года принимают органы ПФР. Получив от организации заявление о возврате, его копию налоговая вместе с уведомлением направит в отделение ПФР.

Этот порядок распространяется не только на излишне уплаченные пенсионные взносы, пени и штрафы, но и на излишне взысканные суммы. Речь идет о "старых" взносах, поступивших в бюджет после 1 января этого года на КБК, который начинается на 182.

Документ:

Письмо ПФ РФ N НП-30-26/15844, ФНС России N ГД-4-8/20020@ от 04.10.2017

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений! Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений!

Федеральная Налоговая служба утвердила новые формы уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, а также способы их представления в налоговый орган.

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Яндекс.Метрика