ПФР вернет переплаты по "старым взносам"

12 октября 2017 года

Это следует из совместного письма ПФР и ФНС. Налоговая инспекция не будет рассматривать обращение юрлица, ведь решение о возврате излишне уплаченных пенсионных взносов за периоды до 1 января 2017 года принимают органы ПФР. Получив от организации заявление о возврате, его копию налоговая вместе с уведомлением направит в отделение ПФР.

Этот порядок распространяется не только на излишне уплаченные пенсионные взносы, пени и штрафы, но и на излишне взысканные суммы. Речь идет о "старых" взносах, поступивших в бюджет после 1 января этого года на КБК, который начинается на 182.

Документ:

Письмо ПФ РФ N НП-30-26/15844, ФНС России N ГД-4-8/20020@ от 04.10.2017

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс».

Подборка новостей

Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога Беспроцентный заем и НДФЛ: Минфин напомнил о нюансах исчисления налога

Доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах с 2016 года нужно определять в последний день каждого месяца

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 05 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 05

дата подписания номера – 16.02.2018

ФНС смогут блокировать счета ФНС смогут блокировать счета

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому, что налоговиков наделят полномочиями для заморозки операций по счетам

Новое, плохо забытое старое во внутреннем аудите Новое, плохо забытое старое во внутреннем аудите

Приказом Минфина «переутверждены» прошлогодние методические рекомендации для поведения внутреннего финансового аудита, а также уточнен субъектов предприятий, на которые они распространяются.  

Яндекс.Метрика