Планируется, что банки будут направлять приставам больше информации о клиентах

11 мая 2018 года

Планируется, что банки расширят перечень представляемой информации о клиентах по запросу Федеральной службы судебных приставов.

Согласно проекту Федерального Закона, приставы смогут запрашивать сведения о:

  • о реквизитах счетов, вкладов (депозитов), остатке и движении денег на них; сторонах и обязательствах по договору (в отношении счетов эскроу);
  • платежных документах по конкретным банковским операциям;
  • реквизитах электронного средства платежа, используемого должником, остатке и движении электронных денежных средств;
  • договорах на хранение ценностей должника в индивидуальном банковском сейфе (ячейке сейфа, изолированном помещении в банке) и их условиях, в некоторых случаях — о видах ценностей и их объеме.

Сейчас список не такой детальный. Он трактуется кредитными организациями как закрытый, не подлежащий расширенному толкованию. Это затрудняет исполнительное производство.

Документ:

Проект федерального закона (общественное обсуждение завершается 17 мая 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Возмещаем моральный вред при ДТП Возмещаем моральный вред при ДТП

Последствия ДТП могут быть как физические, так и моральные. Как и в каких случаях возможно получить возмещение морального ущерба рассмотрим далее.

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ. Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки.

Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ. Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ.

Приказом Минюста от 01.10.2018 № 202 «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния и Правил заполнения форм записей актов гражданского состояния» утверждены формы.

Яндекс.Метрика