Плановые проверки по охране труда: утверждены 26 новых проверочных листов.

26 сентября 2018 года

Минюстом зарегистрированы 26 новых проверочных листов, которые будут использоваться при плановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Роструда.

В частности опубликованы формы по проверке соблюдения требований оформления материальной ответственности; соблюдению выполнения гарантий работников, занятых у физических лиц, ИП, угольной промышленности, творческих работников, спортсменов и тренеров; по организации профессионального образования, обучения, повышения квалификации, а также проверке прочих трудовых норм и требований охраны труда в различных сферах деятельности организации.

В документе представлены формы в виде таблиц с вопросами, отражающими содержание требования и графы для ответа.

Приказ Роструда от 11.04.2018 N 201 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 года N 655"

Подборка новостей

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию

Диспансеризация. Порядок, ответственность за не проведение. Кто оплачивает? Есть ли исключения для микропредприятий? ПФ прислал соглашение об информационном взаимодействии предоставления по запросу работодателя сведений. Для чего нужно это соглашение?

Планируем отпуск на 2019 год, учитывая новшества Планируем отпуск на 2019 год, учитывая новшества

Скоро новый год, а значит, нужно позаботиться о составлении графика отпусков. Наш обзор напомнит о форме графика, сроках подготовки и других нюансах, которые предстоит учесть работодателям.

Увольнение во время больничного. Как поступить кадровику. Увольнение во время больничного. Как поступить кадровику.

Решение зависит от того, по какому основанию расторгается трудовой договор.

Яндекс.Метрика