Плохая погода – уважительная причина для опоздания.

08 февраля 2018 года

Наказывать сотрудника не стоит в том случае, есл\и непогоду можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы, и про нее не было известно заранее.

Тем не менее, если сотрудник  мог добраться до места работы вовремя, проявив должную осмотрительность (выйдя из дома заранее или выбрав другой вид транспорта), опоздание признается дисциплинарным проступком. К такому выводу пришли одновременно три суда: Саратовский областной суд, Московский городской суд, Свердловский областной суд.

В любом случае, работодателям рекомендуется правильно оценить степень тяжести проступка и  прибегать к наказанию только в ситуациях, когда плохая погода явно стала всего лишь прикрытием для нерадивого работника

Подборка новостей

Платить или не платить премию, решает работодатель! Платить или не платить премию, решает работодатель!

Роструд: за нарушение дисциплины работника можно оставить без премии

Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме. Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме.

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам

Работник предоставил Чернобыльское удостоверение и просит дополнительный отпуск. Как правильно оформить приказ (со ссылками на НПА) о предоставлении отпуска, на основании чего проводится начисление отпускных?

Яндекс.Метрика