Плохая погода – уважительная причина для опоздания.

08 февраля 2018 года

Наказывать сотрудника не стоит в том случае, есл\и непогоду можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы, и про нее не было известно заранее.

Тем не менее, если сотрудник  мог добраться до места работы вовремя, проявив должную осмотрительность (выйдя из дома заранее или выбрав другой вид транспорта), опоздание признается дисциплинарным проступком. К такому выводу пришли одновременно три суда: Саратовский областной суд, Московский городской суд, Свердловский областной суд.

В любом случае, работодателям рекомендуется правильно оценить степень тяжести проступка и  прибегать к наказанию только в ситуациях, когда плохая погода явно стала всего лишь прикрытием для нерадивого работника

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Аудиторскую тайну узнают налоговики Аудиторскую тайну узнают налоговики

С 1 января 2019 года у аудиторский компаний и индивидуальных аудиторов может появиться обязанность предоставлять налоговикам документы и информацию о клиентах.

Вопрос-ответ: Использование товарного знака Вопрос-ответ: Использование товарного знака

Как использовать товарный знак ООО, если он зарегистрирован на физическое лицо - учредителя ООО.

Проверить категорию риска компании можно онлайн Проверить категорию риска компании можно онлайн

Новый онлайн-сервис, разработанный МЧС РФ, позволит предпринимателям собственникам определять категорию риска по трем видам госнадзора

Яндекс.Метрика