Плохая погода – уважительная причина для опоздания.

08 февраля 2018 года

Наказывать сотрудника не стоит в том случае, есл\и непогоду можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы, и про нее не было известно заранее.

Тем не менее, если сотрудник  мог добраться до места работы вовремя, проявив должную осмотрительность (выйдя из дома заранее или выбрав другой вид транспорта), опоздание признается дисциплинарным проступком. К такому выводу пришли одновременно три суда: Саратовский областной суд, Московский городской суд, Свердловский областной суд.

В любом случае, работодателям рекомендуется правильно оценить степень тяжести проступка и  прибегать к наказанию только в ситуациях, когда плохая погода явно стала всего лишь прикрытием для нерадивого работника

Подборка новостей

Кадры повсюду Кадры повсюду

Шаг за шагом Центр профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС» увеличивает количество квалифицированных кадров на территории всей Калужской области.

Ни кочегары мы, не плотники. Ни кочегары мы, не плотники.

Минтруд подготовил проект приказа со списком вредных для женщин работ. Аналогичный документ уже есть, но он был разработан 20 лет назад и требует обновлений.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Документы разные - суть одна. Документы разные - суть одна.

20 апреля на смену правилам ФМС придет приказ МВД, касающийся уведомления об иностранных работниках.

Яндекс.Метрика