«По рукам» и оформим сделку!

14 мая 2018 года

Проверить правильность действий по конкретной сделке или найти решение вопроса, с которым пришлось столкнуться впервые, бухгалтеру не составит труда, если в его распоряжении есть СПС КонсультантПлюс. В ИБ "Путеводитель по сделкам" рассмотрены вопросы учета и налогообложения сделок, с проводками и примерами, а также представлены типовые формы договоров. 

Материалы "Путеводителя по сделкам" экономят время пользователей и упрощают их работу. Если раньше бухгалтерам приходилось просматривать множество консультаций и нормативных документов, чтобы собрать в итоге общую картину по конкретной сделке, то теперь всю информацию можно найти в информационном банке.

Важно! Материалы в ИБ сгруппированы по сторонам сделки. Достаточно знать, какой стороной конкретной сделки вы являетесь, чтобы получить всю необходимую информацию по учету и налогообложению.

Например, сделкой является получение товара по договору поставки. Одной из сторон по договору поставки является покупатель. Для покупателя рассмотрены следующие операции по договору: 

перечисление оплаты, доставка товара, возврат поставщику качественного товара или некачественного товара, импорт товара. Все операции, касающиеся одной стороны договора, представлены в одном материале банка (в одном документе – «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СДЕЛКАМ ПОСТАВКА. ПОКУПАТЕЛЬ»).

В "Путеводителе по сделкам" представлена информация для бухгалтера по различным операциям и сделкам:

  • договорам (аренда недвижимости, комиссия, поставка, оказание услуг и др.);
  • операциям, связанным с обеспечением и прекращением обязательств (поручительство, залог, зачет, отступное, новация и др.);
  • операциям по формированию уставного капитала, распределению чистой прибыли и др.

Как и прежде, все материалы "Путеводителя" изложены простым, доступным языком. При необходимости специалист всегда может изучить вопрос более подробно: тексты снабжены множеством ссылок на нормативные акты, приказы и письма Минфина и ФНС России, судебную практику. 

Бухгалтер, помни: операция №0 по любой сделке – открыть ИБ "Путеводитель по сделкам" и изучить его материалы!

Подборка новостей

Новая форма отчетности 3-НДФЛ! Новая форма отчетности 3-НДФЛ!

Налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2018 года необходимо сдавать уже с применением нового законодательства.

На раз-два с работниками рассчитайся На раз-два с работниками рассчитайся

Семинар Игоря Гейца «Расчеты с работниками: новации 2018 – 2019 г.г. и актуальные вопросы» стал кладезю полезной информации для профильных специалистов. 

Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы

Корректировки потребовались из-за изменения законодательства, в частности из-за повышения ставки налога. Кроме того, дополнили перечень кодов операций. Расскажем о проекте подробнее.

Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами? Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами?

Наша организация торгует медицинскими препаратами и работники обязаны проходить периодический медицинский осмотр. Медосмотры платные, работники оплачивают сами, а потом организация возмещает расходы. Облагаются ли эти возмещения страховыми взносами? Организация применяет ЕНВД.

Яндекс.Метрика