«По рукам» и оформим сделку!

14 мая 2018 года

Проверить правильность действий по конкретной сделке или найти решение вопроса, с которым пришлось столкнуться впервые, бухгалтеру не составит труда, если в его распоряжении есть СПС КонсультантПлюс. В ИБ "Путеводитель по сделкам" рассмотрены вопросы учета и налогообложения сделок, с проводками и примерами, а также представлены типовые формы договоров. 

Материалы "Путеводителя по сделкам" экономят время пользователей и упрощают их работу. Если раньше бухгалтерам приходилось просматривать множество консультаций и нормативных документов, чтобы собрать в итоге общую картину по конкретной сделке, то теперь всю информацию можно найти в информационном банке.

Важно! Материалы в ИБ сгруппированы по сторонам сделки. Достаточно знать, какой стороной конкретной сделки вы являетесь, чтобы получить всю необходимую информацию по учету и налогообложению.

Например, сделкой является получение товара по договору поставки. Одной из сторон по договору поставки является покупатель. Для покупателя рассмотрены следующие операции по договору: 

перечисление оплаты, доставка товара, возврат поставщику качественного товара или некачественного товара, импорт товара. Все операции, касающиеся одной стороны договора, представлены в одном материале банка (в одном документе – «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СДЕЛКАМ ПОСТАВКА. ПОКУПАТЕЛЬ»).

В "Путеводителе по сделкам" представлена информация для бухгалтера по различным операциям и сделкам:

  • договорам (аренда недвижимости, комиссия, поставка, оказание услуг и др.);
  • операциям, связанным с обеспечением и прекращением обязательств (поручительство, залог, зачет, отступное, новация и др.);
  • операциям по формированию уставного капитала, распределению чистой прибыли и др.

Как и прежде, все материалы "Путеводителя" изложены простым, доступным языком. При необходимости специалист всегда может изучить вопрос более подробно: тексты снабжены множеством ссылок на нормативные акты, приказы и письма Минфина и ФНС России, судебную практику. 

Бухгалтер, помни: операция №0 по любой сделке – открыть ИБ "Путеводитель по сделкам" и изучить его материалы!

Подборка новостей

Опубликован стандарт бухучета «Учетная политика». Опубликован стандарт бухучета «Учетная политика».

Со следующего года бюджетные организации будут применять новый стандарт бухучета «Политика, оценочные значения и ошибки».

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 11, АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 11,

дата подписания номера – 25.05.2018

Бухучет 2018: профессиональная перезагрузка. Бухучет 2018: профессиональная перезагрузка.

22 мая в рамках семинара «Основные средства в бухгалтерском и налоговом учете: перезагрузка-2018» Ольга Александровна Антошина проанализировала наиболее проблемные аспекты бухучета 2018 года

Непроизводственные активы: как раскрыть в отчетности? Непроизводственные активы: как раскрыть в отчетности?

Проект федерального стандарта бухучета, который установит единые требования к учету земли и других непроизводственных активов и раскрытию в отчетности сведений о них

Яндекс.Метрика