«По рукам» и оформим сделку!

14 мая 2018 года

Проверить правильность действий по конкретной сделке или найти решение вопроса, с которым пришлось столкнуться впервые, бухгалтеру не составит труда, если в его распоряжении есть СПС КонсультантПлюс. В ИБ "Путеводитель по сделкам" рассмотрены вопросы учета и налогообложения сделок, с проводками и примерами, а также представлены типовые формы договоров. 

Материалы "Путеводителя по сделкам" экономят время пользователей и упрощают их работу. Если раньше бухгалтерам приходилось просматривать множество консультаций и нормативных документов, чтобы собрать в итоге общую картину по конкретной сделке, то теперь всю информацию можно найти в информационном банке.

Важно! Материалы в ИБ сгруппированы по сторонам сделки. Достаточно знать, какой стороной конкретной сделки вы являетесь, чтобы получить всю необходимую информацию по учету и налогообложению.

Например, сделкой является получение товара по договору поставки. Одной из сторон по договору поставки является покупатель. Для покупателя рассмотрены следующие операции по договору: 

перечисление оплаты, доставка товара, возврат поставщику качественного товара или некачественного товара, импорт товара. Все операции, касающиеся одной стороны договора, представлены в одном материале банка (в одном документе – «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СДЕЛКАМ ПОСТАВКА. ПОКУПАТЕЛЬ»).

В "Путеводителе по сделкам" представлена информация для бухгалтера по различным операциям и сделкам:

  • договорам (аренда недвижимости, комиссия, поставка, оказание услуг и др.);
  • операциям, связанным с обеспечением и прекращением обязательств (поручительство, залог, зачет, отступное, новация и др.);
  • операциям по формированию уставного капитала, распределению чистой прибыли и др.

Как и прежде, все материалы "Путеводителя" изложены простым, доступным языком. При необходимости специалист всегда может изучить вопрос более подробно: тексты снабжены множеством ссылок на нормативные акты, приказы и письма Минфина и ФНС России, судебную практику. 

Бухгалтер, помни: операция №0 по любой сделке – открыть ИБ "Путеводитель по сделкам" и изучить его материалы!

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов Вопрос-ответ: Задержка в уплате страховых взносов

Необходимо ли уплачивать страховые взносы до 16 числа месяца в случае, если заработная плата будет выплачена позднее? Какие могут быть последствия при неуплате страховых взносов вовремя?

Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар? Какие отметки должны быть на электронной копии декларации на товар?

Чтобы подтвердить нулевую ставку НДС при экспорте товара, налогоплательщик должен предоставить в ИФНС распечатанную и заверенную копию электронной декларации на товары. 

Как сэкономить на налоге на имущество? Как сэкономить на налоге на имущество?

Если недвижимость организации на 1 января текущего года не включена в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, налог на имущество рассчитывают исходя из балансовой стоимости.

Утверждены формы статотчетности Утверждены формы статотчетности

Росстат обновил формы статотчетности, которые нужно сдать за 2018 год.

Яндекс.Метрика