По следам конкурса "Юрист-Универсал 2016"

14 апреля 2017 года

Слова из спичей конкурсантов номинации «Правовой дебют»:

«Юриспруденция изучается на протяжении всей жизни и требует от юриста широкой эрудиции, коммуникабельности, обостренного чувства справедливости, честности, ответственности…  Юрист должен обладать колоссальным багажом знаний, быть всегда в курсе постоянно меняющегося законодательства…  Поэтому быть юристом – значит постоянно совершенствоваться».

Прошло больше месяца после финала конкурса «Юрист-Универсал». Улеглись страсти, стихло волнение победителей, но еще живы впечатления, и мы решили поговорить с призерами, участниками, руководителями сотрудников, вышедших в финал. Что помогало на пути к победе? Какие были трудности? Как изменилась их жизнь?

Андрияшина Виктория, юрист АО «Калужский завод путевых машин и гидроприводов», III-е место в номинации «Практикующий юрист». В прошлом году Виктория также заняла 3-е место на конкурсе:

«Конкурс «Юрист-Универсал» дает стимул продолжать профессиональное развитие. Ведь в нашей работе вообще нельзя стоять на месте.

К системе КонсультантПлюс я часто обращаюсь по работе. Для подготовки к конкурсу я тоже использовала систему, пришлось освежить свои теоретические знания. Особенно помог Консультант в решении второго этапа задач. Было 4 задачи, времени было мало, но я все-таки успела решить четвертую задачу в последние минуты!

Я участвовала в конкурсе «Юрист-Универсал» в прошлом году, и на этот раз мне очень хотелось посмотреть, что поменяется, повторно попробовать свои силы. На соревнованиях все верят в себя и надеются на лучшее, и я конечно тоже, но немаловажным для меня было именно участие.

Ваша компания сумела организовать такую атмосферу праздника и соревнования, в которой очень приятно было находиться: комфортная обстановка, новые знакомства и профессиональные контакты. Меня окружали люди, с которыми приятно общаться и приятно конкурировать.

В следующем году обязательно буду участвовать. Это интересно!»

Камерман Семён Наумович, начальник юридического отдела, непосредственный руководитель Виктории:

«О конкурсе мы узнали от специалиста ГК «Земля-СЕРВИС». Мы сразу приняли решение отправить сотрудника на конкурс, ни минуты не сомневались.

Если сотрудник «крутится» в одной и той же сфере, он не может взглянуть со стороны на свою работу. Конкурс помогает остановиться и самого себя оценить, оценить свое мастерство и профессиональные навыки.

Я считаю, что подобный конкурс – очень полезное мероприятие, мы его всемерно поддерживаем, и всегда будем участвовать. Даже если бы Виктория не выиграла никакого места – ничего страшного, мы не ставили цель – любой ценой победить. Важно, что человек приобретет навыки, посмотрит на себя на фоне других конкурсантов, поймет свои слабые места. Заявит о себе, или убедится, что у него высокий профессиональный уровень, и он может уверенно смотреть в будущее, на свою дальнейшую карьеру.

Победа в конкурсе «Юрист-Универсал» - это авторитет нашей фирмы. Мы обязательно будем ходатайствовать перед руководством Акционерного Общества о материальном поощрении участников конкурса. И будем теперь поручать призеру еще более сложные профессиональные задачи!»

Труханов Юрий, юрист ЗАО «РС Консультанты», I-е место в номинации «Практикующий юрист»:

«Как только узнал о конкурсе – сразу решил участвовать. В течение 10 минут я написал заявление, подписал у директора и отдал заявку. Сначала я просто рассчитывал посмотреть, в каком формате проходит конкурс. Ну а когда уже вышел в финал, стало интересней, захотел победить, занять призовое место.

Руководство и коллеги были откровенно рады за меня. Никто не сомневался в наших знаниях, но занять призовое место, стать победителем – это неожиданно и приятно, я получил много теплых слов и искренних поздравлений.

Мои награды очень стимулируют моего ребенка: смотри, у папы есть диплом, статуэтка, ты должен стремиться достигать профессиональных вершин, как папа». 

Соловьева Светлана, юрист Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области, суперфиналист конкурса:

«Мы с коллегой быстро приняли решение об участии в конкурсе. Справиться с заданиями помог КонсультантПлюс, исключительно правовая система, ну и собственная логика.

Первый этап был легкий для меня, второй, где задачи, был уже сложнее и интересней.

Постараемся в следующем году участвовать в конкурсе. Тем более, мы уже знаем, как это проходит.

Мое рабочее место теперь выглядит по-другому. У нас теперь есть диплом и картина!

Организация конкурса была на высшем уровне, мне все понравилось. Будущим участникам конкурса могу пожелать одного – чтобы не боялись и участвовали!»

Николаева Евгения, юрист Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области, финалист конкурса:

«Много времени на подготовку выделить не получилось, я лишь немного полистала учебники, а во время второго этапа, конечно, пользовалась системой КонсультантПлюс. Я работаю всего полтора года, поэтому еще помню что-то из университетской программы, это помогло мне успешно пройти второй этап конкурса.

Руководство к моему участию в конкурсе отнеслось с воодушевлением, переживали за меня и желали удачи.

Наши коллеги на работе были очень рады, что мы успешно выполнили предварительные задания и вышли в финал, а Светлана Евгеньевна – в суперфинал».

Татьяна Балина, юрист Управления Министерства внутренних дел РФ по Калужской области, суперфиналист конкурса, победитель в номинации от Прокуратуры Калужской области:

«Изначально я хотела обстоятельно подготовиться к конкурсу, но в процессе оказалось, что много форс-мажорных обстоятельств, которые мешают подготовке. Поэтому я была очень удивлена и обрадована, что вышла в суперфинал – значит, мне хватило собственных знаний и опыта.

Каждый этап и задание были по-своему интересны. Первый – теоретический, заставил меня поднапрячь память и мозг. Финал конкурса мне очень понравился. Благодаря правильной организации можно было максимально объективно выбрать победителей. Также понравились шуточные задания, это разрядило обстановку и создало дружелюбную атмосферу.

В меня верили мои коллеги, мой руководитель, а сама я свои шансы оценивала как крайне призрачные. Наша работа связана не с гражданским законодательством. Но, однако, мне удалось выйти в суперфинал!

Руководство положительно отреагировало на мои успехи. Все обрадовались и выходу в суперфинал, и номинации от Прокуратуры. У нас на сайте вышла статья об этом. Очень понравилась картина вашего директора (один из призов), фотография цветка - лотоса. Она у меня дома и она мне очень нравится.

Конкурс дал мотивацию и толчок к дальнейшему профессиональному развитию. Я бы хотела поучаствовать в конкурсе Юрист-Универсал в следующем году, подойти к подготовке более ответственно и выиграть!»

Подборка новостей

Новогодняя суета: что дарить госслужащим? Новогодняя суета: что дарить госслужащим?

Служащим и должностным лицам будет запрещено получать от физлиц и юрлиц вознаграждения и подарки, которые не предусмотрены законодательством РФ.

Особенности охраны труда в новом году Особенности охраны труда в новом году

Изменения нормативной базы коснулись как правил охраны труда, так и особенностей СОУТ, а также реформы контрольной и надзорной деятельности.

Вопрос-ответ: паркуем автомобиль во дворе Вопрос-ответ: паркуем автомобиль во дворе

Можно ли оставлять транспортное средство под окнами многоэтажного дома? 

Яндекс.Метрика