Подписан закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии

06 февраля 2018 года

Закон определяет понятия "средство размещения", "гостиница", "гостиничные услуги", "классификация гостиниц", "классификация горнолыжных трасс", "классификация пляжей".

Причем классифицировать объекты туристской индустрии (гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи) смогут только специально аккредитованные организации. По результатам классификации будет выдаваться свидетельство о присвоении им соответствующей категории ("звезд"). 

Выданные звезды станут для туристских объектов обязательными при упоминании их в рекламе и использовать в своей деятельности. Изменять присвоенную категорию самостоятельно они не в праве.

Закон запрещает предоставление гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории.

Если туристский объект несоответствует присвоенной классификации, действие свидетельства приостанавнивается. А если доказано, что категория присвоена неверно, но пострадает и будет привлечена к отвтентственности аккредитованная организация, присвоившая ее.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, при этом новые требования будут вводиться поэтапно: с 1 января 2019 года - для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года - для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года - в отношении всех гостиниц.

Документ:

Федеральный закон от 05.02.2018 N 16-ФЗ (вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме. Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме.

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО

У нашего директора закончились полномочия: ТД срочный на 5 лет, в уставе нашего ООО срок тоже 5 лет. Можно ли изменить устав: указать другой произвольный срок? Существуют ли ситуации, когда полномочия директора можно продлить без увольнения?

Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд

Верховный суд обобщил судебную практику по спорам о взыскании ущерба с работника.

А ваша сделка относится к контролируемым? А ваша сделка относится к контролируемым?

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ изменяются критерии отнесения сделок к контролируемым.

Яндекс.Метрика