Подписан закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии

06 февраля 2018 года

Закон определяет понятия "средство размещения", "гостиница", "гостиничные услуги", "классификация гостиниц", "классификация горнолыжных трасс", "классификация пляжей".

Причем классифицировать объекты туристской индустрии (гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи) смогут только специально аккредитованные организации. По результатам классификации будет выдаваться свидетельство о присвоении им соответствующей категории ("звезд"). 

Выданные звезды станут для туристских объектов обязательными при упоминании их в рекламе и использовать в своей деятельности. Изменять присвоенную категорию самостоятельно они не в праве.

Закон запрещает предоставление гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории.

Если туристский объект несоответствует присвоенной классификации, действие свидетельства приостанавнивается. А если доказано, что категория присвоена неверно, но пострадает и будет привлечена к отвтентственности аккредитованная организация, присвоившая ее.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, при этом новые требования будут вводиться поэтапно: с 1 января 2019 года - для наиболее крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров; с 1 января 2020 года - для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 1 января 2021 года - в отношении всех гостиниц.

Документ:

Федеральный закон от 05.02.2018 N 16-ФЗ (вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Систему ГЛОНАСС нужно установить всем транспортным средствам категорий M2, M3 и N Систему ГЛОНАСС нужно установить всем транспортным средствам категорий M2, M3 и N

Перевозчики должны будут соблюдать установленные правительством правила для того, чтобы исполнить обязанность по установке ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS

Новые условия получения подряда на изыскательные работы Новые условия получения подряда на изыскательные работы

Минстрой опубликовал письмо, согласно которому для подготовки проектной документации и осуществления инженерных изысканий подрядчик должен состоять одновременно в двух СРО

Чего ждать от трудовой инспекции? Чего ждать от трудовой инспекции?

Итоги 2017 года: новое в законодательстве и анализ проверок ГИТ. Что ожидать от проверяющих в 2018 году?

Компаниям, выпускающим токены, предложат аккредитацию Компаниям, выпускающим токены, предложат аккредитацию

Минкомсвязь разработала проект добровольной аккредитации на 5 лет.

Яндекс.Метрика