Подтверждение записи в ЕГРЮЛ будет по умолчанию выдаваться в электронном виде.

26 июня 2018 года

В административный регламент регистрации ФНС юрлиц и ИП внесены поправки, которые предусматривают, что результаты регистрации будут выдаваться в форме электронных документов.

Бумажные документы заявитель сможет получить по запросу в инспекцию.

Помимо предоставления услуги регистрации в ЕГРЮЛ и ЕГРИП результатом процедуры также будет документ о постановке на учет в налоговом органе.

В случае, если ФНС примет решение об отказе в регистрации из-за того, что заявитель не предоставил необходимых документов, либо предоставил документы, оформленные с нарушением установленных требований, заявитель имеет право в течение трех месяцев после отказа повторно предоставить документы без уплаты госпошлины еще один раз.

Определено, что размеры госпошлины будут определяться с учетом коэффициента 0,7 в случае, если заявитель использовал портал госуслуг или другой портал, интегрированный с единой

Установлено также, что представленные в МФЦ документы на госрегистрацию не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, направляются многофункциональным центром в налоговую инспекцию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Документ: Приказ Минфина России от 20.04.2018 N 86н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. N 169н"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»
 

Подборка новостей

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

КоАП дополнился штрафами КоАП дополнился штрафами

Установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица

Из ИФНС получили письмо о том, что наша организация зарегистрирована по "Массовой регистрации" юридических лиц. С чего нам начать и куда следует обратиться для перерегистрации?

Яндекс.Метрика