Поправки в Трудовой кодекс: выплата зарплаты в иностранной валюте

12 февраля 2018 года

Согласно Федеральному закону от 05.02.2018 N 8-ФЗ, российским гражданам, работающим за рубежом, можно будет выплачивать зарплату в иностранной валюте, если это предусмотрено законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле.

Изменения относятся к сотрудникам российских организаций (граждан РФ), которые выполняют свои трудовые обязанности, находясь за пределами России.

По проекту работодатели смогут перечислять зарплату напрямую со своего счета, открытого в банке за пределами РФ, на заграничный счет работника. Сейчас же зарплату и иные выплаты в таких случаях можно перевести работнику лишь в рублях на его счет в уполномоченном банке.

Также планируется, что организации смогут перечислять зарплату в иностранной валюте сотрудникам своих филиалов за рубежом (пока такое право есть только в отношении работников представительств).

 Документ: Федеральный закон от 05.02.2018 N 8-ФЗ

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Отдых для большой семьи. Отдых для большой семьи.

Подготовлен проект ко второму чтению федерального закона «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации». 

Проектная деятельность на Проектная деятельность на "УРА".

В Калуге 12 сентября 2018 года прошел семинар Юлии Полищук «Практика управления проектами: вовремя и в рамках бюджета».

Вопрос ответ: Компенсация работнику за вредность Вопрос ответ: Компенсация работнику за вредность

С какого момента работодатель должен компенсировать работнику за работу во вредных условиях труда (с момента утверждения отчета СОУТ или с момента заключения трудового договора)?

МРОТ поднимут с 1 января 2019 года. МРОТ поднимут с 1 января 2019 года.

Министерством труда подготовлен проект внесения изменений в федеральный закон об установлении минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года.

Яндекс.Метрика