Поправки в Трудовой кодекс: выплата зарплаты в иностранной валюте

12 февраля 2018 года

Согласно Федеральному закону от 05.02.2018 N 8-ФЗ, российским гражданам, работающим за рубежом, можно будет выплачивать зарплату в иностранной валюте, если это предусмотрено законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле.

Изменения относятся к сотрудникам российских организаций (граждан РФ), которые выполняют свои трудовые обязанности, находясь за пределами России.

По проекту работодатели смогут перечислять зарплату напрямую со своего счета, открытого в банке за пределами РФ, на заграничный счет работника. Сейчас же зарплату и иные выплаты в таких случаях можно перевести работнику лишь в рублях на его счет в уполномоченном банке.

Также планируется, что организации смогут перечислять зарплату в иностранной валюте сотрудникам своих филиалов за рубежом (пока такое право есть только в отношении работников представительств).

 Документ: Федеральный закон от 05.02.2018 N 8-ФЗ

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Кадры повсюду Кадры повсюду

Шаг за шагом Центр профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС» увеличивает количество квалифицированных кадров на территории всей Калужской области.

Ни кочегары мы, не плотники. Ни кочегары мы, не плотники.

Минтруд подготовил проект приказа со списком вредных для женщин работ. Аналогичный документ уже есть, но он был разработан 20 лет назад и требует обновлений.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Документы разные - суть одна. Документы разные - суть одна.

20 апреля на смену правилам ФМС придет приказ МВД, касающийся уведомления об иностранных работниках.

Яндекс.Метрика