Поводов для внеплановых трудовых проверок станет больше

11 декабря 2017 года

Проект об этом депутаты приняли во втором чтении. Так, внеплановая проверка нагрянет, если любое лицо сообщит в федеральную инспекцию труда о том, что работодатель:

  • уклоняется от оформления трудового договора;
  • оформляет его ненадлежащим образом;
  • заключает гражданско-правовой договор вместо трудового.

На прежних стадиях проект был сформулирован так, что необходимым условием для подобных проверок являлась угроза причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. Теперь этого условия нет, поэтому новые основания будут самостоятельными.

Как известно, за перечисленные нарушения в оформлении трудовых отношений работодателю грозит штраф. Для должностных лиц он составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Документ:

Проект Федерального закона N 1181957-6 (принят во втором чтении 6 декабря 2017 года)


Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 

Подборка новостей

Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов Новые возможности при организации и проведении общих собраний акционеров для эмитентов

Банком России утвержден обновленный порядок подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров.

Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП Вопрос-ответ: увеличиваем уставной капитал УП

Минэкономразвития (учредителем УП) издан приказ об увеличении уставного капитала УП. Когда возникает право распоряжения перечисленными средствами, только после регистрации изменений в ЕГРЮЛ или можно ранее?

Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме Предоставляем сведения о контролирующих лицах международной компании по временной форме

Рекомендована временная форма представления сведений о контролирующих лицах международной компании, зарегистрированной в порядке редомициляции.

Налог на профессиональный доход станет доступен ИП Налог на профессиональный доход станет доступен ИП

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД, вправе перейти на НПД.

Яндекс.Метрика