Правительство отменило знак "Шипы" для автомобилей

30 ноября 2018 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения.

Постановление опубликовано на сайте правительства России.

«...Исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины», — говорится в постановлении.

Отмечается, что знак потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами.

Кроме того:

внесены поправки в части нераспространения требований ряда знаков на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов или детей-инвалидов;

предусмотрена необходимость для водителя вместо страхового полиса ОСАГО иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников полиции распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа;

уточнены действия водителя, в случае если в результате совершенного дорожно-транспортного происшествия причинен вред только имуществу;

предусмотрено, что к пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках как с двигателем, так и без него.

Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 N 1414 "О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Подборка новостей

За задержку авиарейса штраф увеличили в 4 раза За задержку авиарейса штраф увеличили в 4 раза

Перевозчик должен будет выплатить по заявлению пассажира, грузополучателя или грузоотправителя 100 руб. за каждый час просрочки. 

Госсектор к годовому отчету готов Госсектор к годовому отчету готов

Центр профразвития в помощь бухгалтеру организовал семинар Опальской А.Л.

Вопрос-ответ: стаж и декретный отпуск Вопрос-ответ: стаж и декретный отпуск

Входит ли декретный отпуск в педагогический стаж по выслуге лет?

Новогодняя суета: что дарить госслужащим? Новогодняя суета: что дарить госслужащим?

Служащим и должностным лицам будет запрещено получать от физлиц и юрлиц вознаграждения и подарки, которые не предусмотрены законодательством РФ.

Яндекс.Метрика