Правительство решило продлить запрет на ввоз санкционных товаров до 2019 года

11 июля 2017 года

Импортировать нельзя сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. Ранее запрет был установлен до конца 2017 года.

Перечень конкретных товаров не изменится. В нем среди прочего останутся:

  • мясо и рыба;
  • молочная продукция;
  • овощи и фрукты.

Сохранится эмбарго на товары, произведенные в США, государствах ЕС, на Украине и в некоторых других странах.

Нарушителей запрета ждет один из видов ответственности:

  • штраф от 50 тыс. до 300 тыс. руб., который может сочетаться с конфискацией товаров;
  • только конфискация.

Правительственное постановление принято вслед за указом президента, который недавно продлил до конца 2018 года контрсанкции в сфере импорта.

Документ: Постановление Правительства РФ от 04.07.2017 N 790 Постановление Правительства РФ от 04.07.2017 N 790 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. N 778" {КонсультантПлюс}

Вступает в силу 13 июля 2017 года

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Количество объектов аренды в договоре не влияет на размер госпошлины при его регистрации Количество объектов аренды в договоре не влияет на размер госпошлины при его регистрации

Минфин считает, что при госрегистрации договора аренды, предметом которого является несколько объектов недвижимого имущества, уплачивается одна госпошлина. 

Перечень дел, которые можно рассматривать в упрощенном порядке, может расшириться Перечень дел, которые можно рассматривать в упрощенном порядке, может расшириться

Верховный суд  разработал законопроект, согласно которому повышается пороговое значение суммы, регламентирующей применение упрощенного производства в арбитражном и гражданском процессе.

Вопрос-ответ: Выход учредителя при заложенной доле ООО Вопрос-ответ: Выход учредителя при заложенной доле ООО

Если доли  в ООО находятся в залога у Сбербанка, один из учредителей хочет выйти из Общества, можно ли при заложенной доле выйти из Общества и какие документы для этого необходимы? 

Второе чтение прошел проект о запрете повторного заявления об отводе в гражданском процессе Второе чтение прошел проект о запрете повторного заявления об отводе в гражданском процессе

Авторы предлагают запретить повторно заявлять отвод, если то же лицо ранее заявляло его, ссылаясь на те же основания, и ему было отказано.

Яндекс.Метрика