Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

11 октября 2018 года

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки в условиях цифровой экономики. Документ предлагает внести следующие поправки к ГК РФ:

Во-первых, к заявке на выдачу патентов на изобретенияполезные моделипромышленные образцы, а также на регистрацию товарных знаков заявители смогут прилагать трехмерные модели данных объектов, что позволит повысить качество экспертизы заявок.

Во-вторых, заверять подаваемые документы можно будет простой электронной подписью, а не усиленной квалифицированной, как сейчас. Значит, госуслуги ведомства будут более доступными, повысится патентная активность, уменьшатся затраты заявителей.

В-третьих, прорабатывается идея выдавать электронные охранные документы. Это переведет госуслуги Роспатента в цифровой формат, снизит затраты на изготовление патентов и свидетельств.

Общественное обсуждение завершается 19 октября 2018 года

Получить правовую охрану интеллектуальной собственности станет проще

Подборка новостей

Давать показания в суде можно будет и по скайпу! Давать показания в суде можно будет и по скайпу!

К третьему чтению подготовлен депутатский законопроект об использовании систем видео-конференц-связи при рассмотрении судьями дел об административных правонарушениях.

Возмещаем моральный вред при ДТП Возмещаем моральный вред при ДТП

Последствия ДТП могут быть как физические, так и моральные. Как и в каких случаях возможно получить возмещение морального ущерба рассмотрим далее.

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ. Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ.

Приказом Минюста от 01.10.2018 № 202 «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния и Правил заполнения форм записей актов гражданского состояния» утверждены формы.

Яндекс.Метрика