Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

11 октября 2018 года

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки в условиях цифровой экономики. Документ предлагает внести следующие поправки к ГК РФ:

Во-первых, к заявке на выдачу патентов на изобретенияполезные моделипромышленные образцы, а также на регистрацию товарных знаков заявители смогут прилагать трехмерные модели данных объектов, что позволит повысить качество экспертизы заявок.

Во-вторых, заверять подаваемые документы можно будет простой электронной подписью, а не усиленной квалифицированной, как сейчас. Значит, госуслуги ведомства будут более доступными, повысится патентная активность, уменьшатся затраты заявителей.

В-третьих, прорабатывается идея выдавать электронные охранные документы. Это переведет госуслуги Роспатента в цифровой формат, снизит затраты на изготовление патентов и свидетельств.

Общественное обсуждение завершается 19 октября 2018 года

Получить правовую охрану интеллектуальной собственности станет проще

Подборка новостей

Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи

Легитимность аудиозаписи разговора в случае, если собеседник не знал о её осуществлении. Так же признание допустимым доказательством аудиозаписи переговоров в случае, если не предупредили о её осуществлении.

Должникам не утаить деньги от взыскателей Должникам не утаить деньги от взыскателей

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников.

Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником

Работник испортил имущество компании. Ущерб составил сумму превышающую его среднюю зарплату. Может ли компания удержать с работника всю сумму ущерба?

Банкротство граждан и судебная практика Банкротство граждан и судебная практика

При оспаривании сделок при банкротстве граждан суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника.

Яндекс.Метрика