Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

10 июля 2018 года

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Раньше такое преимущество распространялось только на муниципальную или региональную недвижимость.

В связи с изменениями также было отменено правило, по которому воспользоваться преимуществом выкупа можно было только до июля 2018 года.

Чтобы представитель МСП смог воспользоваться своим правом на выкуп, он должен арендовать имущество непрерывно в течение 2-х и более лет. Изменения заключается в том, что такой срок аренды необходимо иметь на день подачи заявления, а не на 1 июля 2015 года как это было ранее.

Документ: Федеральный закон от 03.07.2018 N 185-ФЗ (вступил в силу 3 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу

В рамках Договора была перечислена крупная сумма, как выяснилось позже сумма была перечислена нам ошибочно, и плательщик хочет ее вернуть, но не на свой счет, а на счет другой компании. 

Подтверждение записи в ЕГРЮЛ будет по умолчанию выдаваться в электронном виде. Подтверждение записи в ЕГРЮЛ будет по умолчанию выдаваться в электронном виде.

В административный регламент регистрации ФНС юрлиц и ИП внесены поправки, которые предусматривают, что результаты регистрации будут выдаваться в форме электронных документов.

Яндекс.Метрика