Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

10 июля 2018 года

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Раньше такое преимущество распространялось только на муниципальную или региональную недвижимость.

В связи с изменениями также было отменено правило, по которому воспользоваться преимуществом выкупа можно было только до июля 2018 года.

Чтобы представитель МСП смог воспользоваться своим правом на выкуп, он должен арендовать имущество непрерывно в течение 2-х и более лет. Изменения заключается в том, что такой срок аренды необходимо иметь на день подачи заявления, а не на 1 июля 2015 года как это было ранее.

Документ: Федеральный закон от 03.07.2018 N 185-ФЗ (вступил в силу 3 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

КоАП дополнился штрафами КоАП дополнился штрафами

Установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица

Из ИФНС получили письмо о том, что наша организация зарегистрирована по "Массовой регистрации" юридических лиц. С чего нам начать и куда следует обратиться для перерегистрации?

Яндекс.Метрика