Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

10 июля 2018 года

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Раньше такое преимущество распространялось только на муниципальную или региональную недвижимость.

В связи с изменениями также было отменено правило, по которому воспользоваться преимуществом выкупа можно было только до июля 2018 года.

Чтобы представитель МСП смог воспользоваться своим правом на выкуп, он должен арендовать имущество непрерывно в течение 2-х и более лет. Изменения заключается в том, что такой срок аренды необходимо иметь на день подачи заявления, а не на 1 июля 2015 года как это было ранее.

Документ: Федеральный закон от 03.07.2018 N 185-ФЗ (вступил в силу 3 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос ответ: начисление пеней по просроченной задолженности Вопрос ответ: начисление пеней по просроченной задолженности

Если задолженность у контрагента была допустим 5 000 руб. и выставлялась претензия с пеней, потом через некоторое время сумма основного долго уменьшилась, допустим, на 3 500 руб., а потом вообще сумма основного долга была погашена, то по какой сумме начислять пени? 

Алименты от детей – возраст останется прежним. Алименты от детей – возраст останется прежним.

В связи с вступлением в силу норм пенсионной реформы депутатами предложено внести изменения в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации.

Незаконная продажа билетов в театр и на концерты будет ликвидирована! Незаконная продажа билетов в театр и на концерты будет ликвидирована!

Министерство культуры РФ предложило меры по ликвидации незаконной перепродажи билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия организаций культуры

Недобросовесных работодателей теперь будут штрафовать или отправлять на общественные работы. Недобросовесных работодателей теперь будут штрафовать или отправлять на общественные работы.

Недавние поправки к пенсионной реформе от Президента РФ В.В.Путина, заставили законотворцев создать проекты внесения изменений в федеральные законы и кодексы РФ.

Яндекс.Метрика