Применяйте в работе обновленные Указания № 65н

11 января 2018 года


Поправки к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации N 65н, по мнению Минюста России, не нуждаются в регистрации. Поэтому в соответствии с приказом Минфина они вступили в силу с даты подписания, а значит, с 29 ноября 2017 года. Применяться изменения должны были уже при составлении бюджетов, начиная с бюджетов на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Напомним, что нововведения касаются подразделов, целевых статей, направлений расходов бюджетов и видов расходов.

В части КВР изменения следующие:

  • КВР 244 теперь называется "Прочая закупка товаров, работ и услуг". Его описание также уточнено;
  • у КВР 523634814 изменились описания;
  • введен новый вид расходов 815 "Субсидии юридическим лицам на осуществление капитальных вложений в объекты недвижимого имущества";
  • теперь прямо указано, что казенные учреждения не учитывают затраты на приобретение и строительство недвижимости государственной (муниципальной) собственности по КВР 406 и 407.

Следует также обратить внимание, что больше приказы с изменениями Указаний N 65н не будут вступать в силу "задним числом". Со 2 января 2018 года действует правило, по которому нормативные акты Минфина, которые Минюст признал не нуждающимися в регистрации, вступают в силу со дня их размещения наwww.pravo.gov.ru. Исключение возможно только для тех актов, которые сами содержат положения о порядке вступления в силу.

Документ:

Приказ Минфина России от 29.11.2017 N 210н (опубликован 10 января 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 
 

Подборка новостей

Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы Новый НДС – новая декларация: налоговики опубликовали проект уточненной формы

Корректировки потребовались из-за изменения законодательства, в частности из-за повышения ставки налога. Кроме того, дополнили перечень кодов операций. Расскажем о проекте подробнее.

Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами? Вопрос ответ: Облагается ли возмещение за медосмотр страховыми взносами?

Наша организация торгует медицинскими препаратами и работники обязаны проходить периодический медицинский осмотр. Медосмотры платные, работники оплачивают сами, а потом организация возмещает расходы. Облагаются ли эти возмещения страховыми взносами? Организация применяет ЕНВД.

Время перемен в бухгалтерской отчетности, на что обратить внимание. Время перемен в бухгалтерской отчетности, на что обратить внимание.

С октября в заполнении отчетности по взносам, СЗВ-М, 6-НДФЛ, деклараций по НДС, налогу на прибыль и ЕНВД, расчета по налогу на имущество появились важные нюансы. Есть изменения и в расчете суммы транспортного налога. Обо всем подробнее расскажем в нашем обзоре.

Планы ПФР по уточнению форм персонифицированного учета Планы ПФР по уточнению форм персонифицированного учета

Пенсионный фонд подготовил проект с новыми формами СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и ОДВ-1.

Яндекс.Метрика