Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

10 января 2019 года

Работодатель не обязан проводить такие проверки. Однако если, к примеру, трудоустроить иностранца с поддельным разрешением на работу, то грозит административная ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Организацию могут оштрафовать на сумму от 250 тыс. до 800 тыс. руб. или приостановить ее деятельность на срок от 14 до 90 суток.

Учитывая это, лучше проверять подлинность документов, которые иностранец предъявляет при приеме на работу. На такую возможность указал Минтруд.

Отметим, справочную информацию о действительности патентов и разрешений на работу поможет получить специальный сервис в Интернете, а за официальными данными нужно обращаться в территориальное подразделение МВД.

Письмо Минтруда России от 04.12.2018 N 14-2/В-966 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой

Как получить согласие работника на обязательное прохождение процедуры освидетельствования с помощью алкотестера. По какой форме это можно сделать?

Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП

Минтруд России разъяснил, в каких случаях у индивидуальных предпринимателей не проводится специальная оценка условий труда.

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Яндекс.Метрика