Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

10 января 2019 года

Работодатель не обязан проводить такие проверки. Однако если, к примеру, трудоустроить иностранца с поддельным разрешением на работу, то грозит административная ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Организацию могут оштрафовать на сумму от 250 тыс. до 800 тыс. руб. или приостановить ее деятельность на срок от 14 до 90 суток.

Учитывая это, лучше проверять подлинность документов, которые иностранец предъявляет при приеме на работу. На такую возможность указал Минтруд.

Отметим, справочную информацию о действительности патентов и разрешений на работу поможет получить специальный сервис в Интернете, а за официальными данными нужно обращаться в территориальное подразделение МВД.

Письмо Минтруда России от 04.12.2018 N 14-2/В-966 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о срочном договоре Вопрос-ответ: о срочном договоре

Продлевается ли действие срочного трудового договора с временной работницей, заключенного на период нахождения основной работницы в отпуске по уходу за ребенком, если за несколько дней до выхода на работу основная работница ушла на больничный? А после больничного планирует уволиться с работы.

Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов

Один из вопросов МВД: есть ли разрешение привлекать и использовать иностранцев. Что это за разрешение? Где я его должна взять?

Вопрос-ответ: оплата медицинской книжки Вопрос-ответ: оплата медицинской книжки

Обязан ли работодатель оплачивать приобретение  мед. книжки работнику?

Яндекс.Метрика