Проверьте планы закупок в части ПО

01 августа 2018 года

Региональным госзаказчикам и муниципалам рекомендуется проверить свои планы закупок на программное обеспечение.

Такая задача была опубликована в Методических рекомендациях Минкомсвязи по переходу на российское программное обеспечение. Это необходимо сделать для того, чтобы составить план мероприятий по переходу на российское ПО к 2020 году.

Рекомендации Минфина содержат данные для эффективного перехода – объем российского ПО, которого нужно придерживаться в 2018, 2019 и 2020 годах. Если вы планируете соблюдать предложенный Минфином график, изменения в план закупок стоит вносить уже сейчас.

Документ: Приказ Минкомсвязи России от 04.07.2018 N 335

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика