Расширены основания для внеплановой проверки работодателя.

07 мая 2018 года

Правительство внесло правки в трудовое законодательство, которые расширяют перечень источников информации, из которых федеральная инспекция труда будет получать сведения об отклонениях компаний от трудового законодательства.

В частности, основаниями для проверки будут считаться:

  • обращения и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц;
  • информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов.
  • сведения, опубликованные в СМИ.

Федеральная инспекция труда будет рассматривать информацию, поступающую из указанных источников, если она рассказывает о фактах уклонения от оформления трудового договора, его ненадлежащего оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Документ: Постановление Правительства РФ от 30.04.2018 N 530 "О внесении изменения в подпункт "б" пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Применять дисциплинарное взыскание можно будет по докладу отдела кадров Применять дисциплинарное взыскание можно будет по докладу отдела кадров

Первое чтение прошел законопроект, в котором вводится упрощенный порядок для применения дисциплинарного взыскания за коррупционное правонарушение.

Секрет престижа работодателя – профессионализм кадровых служб. Секрет престижа работодателя – профессионализм кадровых служб.

Сотрудники и руководители отделов кадров Калужских предприятий, успешно прошли итоговую аттестацию по курсам повышения квалификации “Трудовое законодательство и кадровое делопроизводство” 

Сокращение сотрудника: какой срок считается безопасным для увольнения? Сокращение сотрудника: какой срок считается безопасным для увольнения?

При сокращении сотрудника работодатель нередко сталкивается с проблемой выбора правильного срока увольнения. Рассмотрим самые безопасные подходы к решению этого вопроса.

Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне

Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком и на неполном рабочем дне. Ей необходимо взять ежегодный  отпуск. Каким образом он предоставляется в указанной ситуации?

Яндекс.Метрика