Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

09 января 2019 года

Утверждены правила, определяющие:

порядок и сроки регистрации участников в ЕИС в сфере закупок, осуществляемой в электронной форме;

перечень информации и документов, включаемых в реестр участников;

сроки размещения информации и документов в реестре участников.

Регистрация участников обеспечивается Федеральным казначейством путем информационного взаимодействия ЕИС с единой системой идентификации и аутентификации, а также с электронными площадками.

Правила устанавливают перечень лиц, которые могут быть уполномочены на совершение действий в целях регистрации в ЕИС (это в том числе руководитель ЮЛ; лицо, уполномоченное руководителем на осуществление действий в ЕИС и (или) на электронной площадке от имени участника закупки; лицо, уполномоченное оператором электронной площадки и др.).

Определен перечень информации и документов, которые формирует уполномоченное лицо для регистрации юридического лица, иностранного юридического лица, аккредитованного филиала или представительства иностранного юридического лица, а также для регистрации физического лица, в том числе зарегистрированного в качестве ИП.

Отдельная информация формируется автоматически на основании сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, единого реестра СМП.

При регистрации иностранного юридического лица, иностранного гражданина или лица без гражданства информация и документы могут формироваться уполномоченным на совершение таких действий лицом оператора электронной площадки с применением усиленной квалифицированной электронной подписи посредством информационного взаимодействия электронной площадки с единой информационной системой.

Участник закупки считается зарегистрированным в ЕИС с 00.00 часов по московскому времени дня, следующего за днем осуществления действий, предусмотренных пунктом 4 Правил.

Реестровой записи присваивается уникальный номер.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2018 N 1752 "О порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 656" (вместе с "Правилами регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок")
 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: обеспечение исполнения контракта или отказ Вопрос-ответ: обеспечение исполнения контракта или отказ

Оказание услуг по 44-ФЗ путем запроса котировок. Обязательно ли обеспечение исполнения контракта? В норме указано «вправе».  Насколько это необходимо? Можем мы отказаться от этого условия?

Как выявить недобросовестных участников закупок Как выявить недобросовестных участников закупок

Картельные сговоры в госзакупках.

Новые изменения в электронных закупках Новые изменения в электронных закупках

Утверждено Положение об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках.

Яндекс.Метрика