Роструд подготовил доклад за III квартал по соблюдению работодателями обязательных требований трудового законодательства

25 октября 2018 года

В докладе содержится руководство по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2018 года, их перечень или их отдельных частей, содержащих обязательные требования.

Основное направление доклада на разъяснения требований к содержанию трудовых договоров (в том числе требования к сведениям о работнике и работодателе, включаемым в трудовой договор; общие обязательные условия, включаемые в трудовые договоры; основания заключения и максимальный срок, на который может заключаться срочный трудовой договор; специальные условия, включаемые в трудовые договоры с различными категориями работников).

Также приведены ответы на вопросы (например, о необходимости отражения в трудовом договоре с преподавателем положения о том, что работник принят на работу по конкурсу; о необходимости отражения в срочном трудовом договоре, заключенном на срок менее 1 года, условий о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; о порядке отражения в трудовом договоре условия о выплате компенсации при увольнении; о возможности указания в трудовых договорах должностей, отсутствующих в квалификационных справочниках; о возможности продления испытательного срока работнику путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору).

"Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2018 года" (утв. Рострудом)

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой

Как получить согласие работника на обязательное прохождение процедуры освидетельствования с помощью алкотестера. По какой форме это можно сделать?

Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП

Минтруд России разъяснил, в каких случаях у индивидуальных предпринимателей не проводится специальная оценка условий труда.

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Яндекс.Метрика