С 1 июля 2018 года изменится порядок обеспечения заявок

02 марта 2018 года

Минфин разработал требования к банкам, куда участники госзакупок смогут вносить денежные средства для обеспечения заявки на специальные счета.

К банкам, где будут открываться эти счета, планируется предъявить следующие требования:

  • наличие универсальной лицензии;
  • наличие собственных средств в размере не менее 25 млрд руб.;
  • подтверждение кредитного рейтинга уровня не ниже "А-(RU)" агентства АКРА и не ниже уровня "ruА-" агентства "Рейтинговое агентство "Эксперт РА";
  • отсутствие просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в кредитной организации за счет средств федерального бюджета;
  • участие в системе обязательного страхования вкладов физлиц.

Напомним, перечень указанных банков утвердит Правительство. Банки вправе будут открывать специальные счета только после заключения соглашений о взаимодействии с каждым из операторов электронной площадки.

Документ:

Проект постановления Правительства РФ (публичное обсуждение завершается 29 марта 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС. Вопрос-ответ: о размещении запросов о предоставлении ценовой информации в ЕИС.

Прошу пояснить обязаны ли мы, как организация, работающая по 44-ФЗ, руководствоваться строго данным приказом (Приказе Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 пункт 3.7.1.), направлять такие запросы или это носит рекомендательный характер?

Контроль за госзакупками усилят новым механизмом. Контроль за госзакупками усилят новым механизмом.

Министерство финансов РФ вынесло на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Обновились требования и методы охраны окружающей среды. Обновились требования и методы охраны окружающей среды.

Постановлением Правительства РФ устанавливаются правила создания и эксплуатации системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Гособоронзаказ по всем правилам Гособоронзаказ по всем правилам

5 сентября 2018 года в Калуге прошел уникальный семинар на тему Гособронзаказа

Яндекс.Метрика