Штраф за игнорирование неимущественных исполнительных листов вырастет до 3 млн. рублей.

14 мая 2018 года

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому будут вводиться более высокие штрафы за неисполнение в срок требований, закрепленных в неимущественных исполнительных листах.

Законопроект коснется ситуаций, когда должник не выполняет требования неимущественного характера по исполнительному документу, принятому, чтобы не допустить:

  • угрозу жизни или здоровью;
  • эпидемию, заражение (засорение) подкарантинных объектов карантинными;
  • радиационную аварию или техногенную катастрофу;
  • причинение существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды.

По проекту наказанием для юрлиц станет штраф от 1 млн до 3 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сейчас за такое нарушение, независимо от целей принятия исполнительного документа, юрлиц штрафуют на сумму от 50 тыс. до 70 тыс. руб.

Документ: Проект Федерального закона N 460526-7 (внесен в Госдуму 7 мая 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Возмещаем моральный вред при ДТП Возмещаем моральный вред при ДТП

Последствия ДТП могут быть как физические, так и моральные. Как и в каких случаях возможно получить возмещение морального ущерба рассмотрим далее.

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ. Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки.

Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ. Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ.

Приказом Минюста от 01.10.2018 № 202 «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния и Правил заполнения форм записей актов гражданского состояния» утверждены формы.

Яндекс.Метрика