Штрафы до 100 тыс. рублей грозят за отказ в обслуживании инвалидам.

09 июня 2018 года

Министерство финансов предлагает ввести изменения в Закон о защите прав потребителей, согласно которым будет запрещено отказывать гражданам в доступе к товарам, работам, услугам по причине:

  • состояния здоровья;
  • ограничения жизнедеятельности;
  • возраста.

Данный запрет не будет распространяться на некоторые случаи, предусмотренные законодательством, к примеру, на запрет продавать алкоголя и табачной продукции несовершеннолетним.

За нарушение новых правил предусмотрен штраф: должностные лица заплатят сумму от 15 до 30 тыс. рублей, компании – от 50 до 100 т.р.

Документ: Проект федерального закона (публичное обсуждение завершается 28 июня 2018 года)

Проект федерального закона (публичное обсуждение завершается 28 июня 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Возмещаем моральный вред при ДТП Возмещаем моральный вред при ДТП

Последствия ДТП могут быть как физические, так и моральные. Как и в каких случаях возможно получить возмещение морального ущерба рассмотрим далее.

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ. Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки.

Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ. Новые формы и правила заполнения записей актов гражданского состояния при регистрации в МФЦ.

Приказом Минюста от 01.10.2018 № 202 «Об утверждении форм записей актов гражданского состояния и Правил заполнения форм записей актов гражданского состояния» утверждены формы.

Яндекс.Метрика