Скорая помощь от Линии консультирования

12 января 2018 года

Ежемесячно на Линию консультирования (ЛК) ГК «Земля-СЕРВИС» поступает около 1 000 обращений. Опытные специалисты помогают разобраться в сложных ситуациях  и подготавливают разъяснения  по широкому кругу вопросов. Например, консультации по налогообложению и бухгалтерскому учету оказывает  Лебедева Елена Александровна. На ее счету 23 публикации в профильных периодических изданиях, а за спиной более десяти лет работы главным бухгалтером в коммерческих организациях и опыт работы консультантом организаций различных форм собственности. Елена Александровна является членом Палаты налоговых консультаций, она первая из консультантов ГК «Земля-СЕРВИС» начала разрабатывать и вести семинары.

Из нашего интервью вы узнаете, как ответы ЛК помогают разрешить финансовые проблемы, и какую обратную связь получают наши специалисты.

Индивидуальный подход

 «Вопросы на ЛК задают обо всем: как элементарные, так и сложные.  Просят дать правовую оценку, уточнить неясности в законах.  Пик активности наших пользователей приходится после изменений в законодательстве.  Например, был ажиотаж по кассам, по счетам фактурам, еще по налоговым проверкам.

Порой вопросы повторяются, и мы можем взять аналогичный наш ответ за основу, но абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, всегда есть нюансы. Мы стараемся каждому клиенту дать именно ту информацию, в которой он нуждается».

 Реальная польза

«Если задают спорный вопрос – я сразу беру его на себя. Если у человека возникают проблемы с пониманием семинара или по ответу с Линии консультирования – мы перезваниваем, узнаем, чем можем еще помочь. В основном отзывы пользователей сервиса Линии консультирования – это благодарности.

Помню случай, когда мне прислали отдельное благодарственное письмо.  Дело было так: на ЛК задали вопрос про «упрощенку», про ставки, как правильно их применить. А я заметила, что бухгалтер применила неправильную ставку, и в итоге фирма платила больше, чем положено. Благодаря нашей помощи компания пересчитала налоги и смогла вернуть излишне уплаченное».

Постоянное самосовершенствование

«Работа мне нравится: интересная, но сложная! Нужно хорошее образование и солидный опыт, и только тогда можно идти на Линию консультирования. Благодаря тому, что я постоянно «в теме»,  расследую и исследую, чтобы дать человеку полную, а не сухую информацию – клиент получает подробный ответ или направление, в котором ему нужно двигаться.

На семинарах чувствую, что меня уже знают: люди приветствуют, часто остаются после семинаров обсудить сложные вопросы. Последние мои семинары – по налоговым проверкам. Пользователи уже знакомы с системой КонсультантПлюс, поэтому мастерски выполняют все необходимые действия. Они приходят на семинары за конкретными решениями, чтобы знать, как поступить в той или иной ситуации, и я всегда рада помочь им».

Отзывы на семинары Елены Лебедевой:

Гаврикова Ю.В., главный бухгалтер: «Информация на семинаре представлена доступно, четко, емко. Материал с примерами, поэтому вопросов нет, мне теперь все понятно!»

Курилина Е.В., ведущий бухгалтер: «Примеры и случаи, рассмотренные на семинаре, оказались очень полезными. Изложение материала доступное, отлично систематизированное».

Иванушкина И.А., заместитель главного бухгалтера: «Я повторила на семинаре все, что знала, и за очень короткое время. И узнала кое-что новое. Спасибо!»

 

Ответственный подход к любой проблеме, внимание к деталям и колоссальный опыт позволили Елене Александровне не только стать членом Палаты налоговых консультантов, но и найти благоприятный отклик среди профессионального сообщества бухгалтеров.

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Вопрос-ответ: Заключение договора после оказания услуг Вопрос-ответ: Заключение договора после оказания услуг

Можно ли заключить договор (до 100 000) или по 93 ст., и распространить его действие на ранее  возникшие правоотношения? 

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции

Какими проводками нужно отразить следующую операцию: наша организация произвела реконструкцию основного средства, по которому амортизация составляет 100 %

Яндекс.Метрика