Спецодежда за счет страховых взносов: НДС нельзя принять к вычету

12 июля 2018 года

Минфин дал разъяснения, что при покупке спецодежды и индивидуальных средств защиты, НДС к вычету не принимают.

Взносы в ФСС являются бюджетными выплатами, поэтому в таком случае НДС к вычету не принимается.

Тот же самый вывод ведомство делало в отношении аптечек: если юрлицо приобрело аптечки за счет взносов на травматизм, «входной» НДС нельзя принять к вычету.

Стоит отметить, что еще в 2015 году Минфин не был против вычета налога. Тогда ведомство разъясняло вопрос об НДС, возникший при уменьшении взносов на стоимость товарно-материальных ценностей (это могли быть и аптечки) за вычетом данного налога.

Документ: Письмо Минфина России от 20.06.2018 N 03-07-11/42124

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений! Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений!

Федеральная Налоговая служба утвердила новые формы уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, а также способы их представления в налоговый орган.

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Яндекс.Метрика