Срочный договор на декретную должность или сокращение, выбирать работнику

26 декабря 2018 года

Сотрудника предупредили о сокращении и предложили занять должность, которая сохранена за временно отсутствующим коллегой. Он согласился и подписал срочный договор.

После прекращения трудовых отношений уволенный оспорил действия организации. Он посчитал, что перевод на срочный договор лишил его возможности получить выходное пособие при сокращении.

Суд встал, на сторону работодателя. Сотрудник не доказал, что его перевели на срочный договор с одной целью — лишить гарантий при сокращении. Он мог продолжить работать по сокращаемой должности, но добровольно согласился перейти на другое место.

Напомним, работодатель самостоятельно решает, предлагать ли при сокращении временно свободные должности. Делать это не обязательно.

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 05.09.2018 по делу N 33-15713/2018

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой Вопрос-ответ: о согласии прохождения медосвидетельствования перед работой

Как получить согласие работника на обязательное прохождение процедуры освидетельствования с помощью алкотестера. По какой форме это можно сделать?

Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП Минтруда о спецоценке для малого бизнеса и ИП

Минтруд России разъяснил, в каких случаях у индивидуальных предпринимателей не проводится специальная оценка условий труда.

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Яндекс.Метрика