Стало известно, как будет осуществляться контроль в сфере миграции

10 января 2018 года

Правительство решило, как будет работать риск-ориентированный подход. 

Новшества касаются юрлиц и ИП, если они:

Им будут присвоены категории риска, по которым можно определить периодичность плановых проверок:

  • при чрезвычайно высоком риске — 1 раз в год;
  • высоком — 1 раз в 2 года;
  • значительном — 1 раз в 3 года;
  • умеренном — не чаще 1 раза в 5 лет;
  • низком — не чаще 1 раза в 10 лет.

Узнать присвоенную категорию риска работодатели смогут, обратившись с запросом в территориальный орган МВД по субъекту РФ. На сайте МВД появятся сведения о тех, кто попал в одну из трех групп самого высокого риска. Если решение о присвоении категории в отношении работодателя не принято, риск по умолчанию будет считаться низким.

Проверяющие смогут задавать вопросы только из специальных списков. Однако сами проверочные листы пока не утверждены.

Документ:

Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 N 1668 (вступило в силу 5 января 2018 года, за исключением отдельных положений)


Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который поможет снимать с учета иностранцев, с которыми был расторгнут трудовой договор или организация потеряла контакт.

До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда

Осталось меньше полугода для того, чтобы успеть провести специальную оценку труда. Эта процедура была введена еще в 2014 году, но для многих организаций был предусмотрен переходный период, который заканчивается 31 декабря 2018 года.

Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу? Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу?

МВД предложило ряд мер, благодаря которым компании, приглашающие на работу иностранцев или лиц без гражданства, могут избежать крупных штрафов.

Яндекс.Метрика