Страховые взносы 2018: разъяснения экспертов

11 июля 2018 года

Оплата работникам путевки в санаторий,  аренда жилья иногороднему сотруднику – нестандартных выплат в жизни компании бывает много, только вот зачастую на вопрос бухгалтера «нужно ли платить страховые взносы на такие операции?» самостоятельно найти ответ крайне сложно.

Разобраться с нестандартными ситуациями, связанными с выплатами и отчетностью, специалисты Калужской области смогли на семинаре «Страховые взносы 2018: облагать или нет, льготы, тарифы, плательщики, отчетность», прошедшем 10 июля. Лебедева Е.А., ведущий консультант по налогообложению и бухгалтерскому учету Линии консультирования ГК «Земля-СЕРВИС», в первой части семинара рассказала слушателям на примерах из практики о том, какие спорные выплаты следует облагать взносами, какие нет, как правильно предоставлять отчетность в ИФНС, как следует предпринимателям проводить уплату «за себя».

Во второй части семинара представители Калужского регионального отделения Фонда социального страхования РФ подняли очень важный в связи с законодательными изменениями вопрос: Как профинансировать расходы на приобретение спецодежды и проведение спецоценки труда за счет  уплаты взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний?

По итогам семинара слушатели получили именные сертификаты и рабочие книги, в котором подробно расписаны спорные случаи и порядок проведения выплат в соответствии с самыми последними законодательными изменениями.

Особенно ценным семинар оказался для тех специалистов, которые не могли найти решение проблемы самостоятельно – спикеры в конце семинара ответили на вопросы слушателей, высказали свою профессиональную позицию в спорном вопросе и помогли разобраться со сложностями каждому желающему.

Подборка новостей

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 15 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 15

дата подписания номера – 20.07.2018

Списание безнадежной дебиторки: как учесть расходы? Списание безнадежной дебиторки: как учесть расходы?

По мнению Министерства Финансов учесть безнадежный долг нужно во внереализационных расходах в том периоде, в котором истек срок исковой давности.

Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции

Какими проводками нужно отразить следующую операцию: наша организация произвела реконструкцию основного средства, по которому амортизация составляет 100 %

Какие позиции высших судов ФНС взяла на вооружение? Какие позиции высших судов ФНС взяла на вооружение?

Налоговая служба проанализировала последние акты, принятые ВС РФ и КС РФ во втором квартале. Рассмотрим 2 самых интересных вывода.

Яндекс.Метрика