Страховые взносы 2018: разъяснения экспертов

11 июля 2018 года

Оплата работникам путевки в санаторий,  аренда жилья иногороднему сотруднику – нестандартных выплат в жизни компании бывает много, только вот зачастую на вопрос бухгалтера «нужно ли платить страховые взносы на такие операции?» самостоятельно найти ответ крайне сложно.

Разобраться с нестандартными ситуациями, связанными с выплатами и отчетностью, специалисты Калужской области смогли на семинаре «Страховые взносы 2018: облагать или нет, льготы, тарифы, плательщики, отчетность», прошедшем 10 июля. Лебедева Е.А., ведущий консультант по налогообложению и бухгалтерскому учету Линии консультирования ГК «Земля-СЕРВИС», в первой части семинара рассказала слушателям на примерах из практики о том, какие спорные выплаты следует облагать взносами, какие нет, как правильно предоставлять отчетность в ИФНС, как следует предпринимателям проводить уплату «за себя».

Во второй части семинара представители Калужского регионального отделения Фонда социального страхования РФ подняли очень важный в связи с законодательными изменениями вопрос: Как профинансировать расходы на приобретение спецодежды и проведение спецоценки труда за счет  уплаты взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний?

По итогам семинара слушатели получили именные сертификаты и рабочие книги, в котором подробно расписаны спорные случаи и порядок проведения выплат в соответствии с самыми последними законодательными изменениями.

Особенно ценным семинар оказался для тех специалистов, которые не могли найти решение проблемы самостоятельно – спикеры в конце семинара ответили на вопросы слушателей, высказали свою профессиональную позицию в спорном вопросе и помогли разобраться со сложностями каждому желающему.

Подборка новостей

Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений! Счет в зарубежном банке: новые формы уведомлений!

Федеральная Налоговая служба утвердила новые формы уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, а также способы их представления в налоговый орган.

Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам. Привлечение к ответственности за неуплату по страховым взносам.

7 сентября ФНС России опубликовала информационное письмо с разъяснением своей позиции по вопросу привлечения к ответственности за неуплату или неполную уплату страховых взносов по итогам отчетных периодов.

Новые формы от Казначейства России по уведомлениям. Новые формы от Казначейства России по уведомлениям.

Приказом Казначейства России установлены новые формы для 22 уведомлений по исполнению судебных актов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.

Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера. Роструда будет считать работников предпенсионного возраста. Новые формы отчетности для бухгалтера.

Федеральная служба по труду и занятости будет проводить ежеквартальный мониторинг сведений о работодателях и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами.

Яндекс.Метрика