Суды общей юрисдикции в КонсультантПлюс

22 января 2018 года

Юристы при подготовке к судебному процессу детально изучают сложившуюся судебную практику по аналогичным вопросам. А где ее брать? С арбитражными судами все понятно: на сайте каждого есть список рассматриваемых дел и все решения по ним.  Найти материалы судов общей юрисдикции сложнее. Поскольку в судебных актах присутствуют персональные данные граждан (ФИО, адреса и пр.),  такие акты почти не публикуются, и это очень затрудняет их сбор.

Проблемы электронного опубликования решений судов связаны и с другими факторами. Во-первых, в интернете публикуется лишь малая часть материалов. Во-вторых, спорным представляется срок опубликования. И наконец, при опубликовании решений судов общей юрисдикции деперсонализируется необоснованно большой объем информации. Конечно, все это не позволяет обобщать судебную практику, получать статистику, делать различные выводы и т. д.

Хотите точнее формулировать исковые требования, правильно оценить перспективу дела и выработать по нему четкую позицию?

В СПС КонсультантПлюс есть информационный банк Суды общей юрисдикции.  Здесь вы найдете решения судов общей юрисдикции 8 федеральных округов на самые различные темы:

  • трудовые споры;
  • дела о защите интеллектуальной собственности;
  • земельные, жилищные, имущественные споры;
  • налоговые, страховые, банковские споры и др.

Этот уникальный информационный банк  пополняется еженедельно. В  нем содержится  более 2 000 000 документов. Чтобы пользователям было просто найти необходимый материал, в системе реализованы все современные возможности для поиска и работы с правовой информацией.

Благодаря кратким аннотациям можно сэкономить время и понять, в чем заключается суть спора, обстоятельства дела и решение суда.  Кроме того, к каждому материалу прилагается история рассмотрения дела. Отфильтровать материалы поможет ссылка «Уточнить по реквизитам»: например, поиск по полю «Судья» и «Принявший орган».

Пользуйтесь надежными источниками информации и помните: грамотно проанализированная судебная практика может сыграть решающую роль при защите в суде!

Подборка новостей

Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи Вопрос-ответ: легитимность аудиозаписи

Легитимность аудиозаписи разговора в случае, если собеседник не знал о её осуществлении. Так же признание допустимым доказательством аудиозаписи переговоров в случае, если не предупредили о её осуществлении.

Должникам не утаить деньги от взыскателей Должникам не утаить деньги от взыскателей

С июня 2020 года взыскатели смогут получить от налоговых органов сведения о любых видах банковских счетов должников.

Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником Вопрос-ответ: возмещение ущерба работником

Работник испортил имущество компании. Ущерб составил сумму превышающую его среднюю зарплату. Может ли компания удержать с работника всю сумму ущерба?

Банкротство граждан и судебная практика Банкротство граждан и судебная практика

При оспаривании сделок при банкротстве граждан суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника.

Яндекс.Метрика