Суды общей юрисдикции в КонсультантПлюс

22 января 2018 года

Юристы при подготовке к судебному процессу детально изучают сложившуюся судебную практику по аналогичным вопросам. А где ее брать? С арбитражными судами все понятно: на сайте каждого есть список рассматриваемых дел и все решения по ним.  Найти материалы судов общей юрисдикции сложнее. Поскольку в судебных актах присутствуют персональные данные граждан (ФИО, адреса и пр.),  такие акты почти не публикуются, и это очень затрудняет их сбор.

Проблемы электронного опубликования решений судов связаны и с другими факторами. Во-первых, в интернете публикуется лишь малая часть материалов. Во-вторых, спорным представляется срок опубликования. И наконец, при опубликовании решений судов общей юрисдикции деперсонализируется необоснованно большой объем информации. Конечно, все это не позволяет обобщать судебную практику, получать статистику, делать различные выводы и т. д.

Хотите точнее формулировать исковые требования, правильно оценить перспективу дела и выработать по нему четкую позицию?

В СПС КонсультантПлюс есть информационный банк Суды общей юрисдикции.  Здесь вы найдете решения судов общей юрисдикции 8 федеральных округов на самые различные темы:

  • трудовые споры;
  • дела о защите интеллектуальной собственности;
  • земельные, жилищные, имущественные споры;
  • налоговые, страховые, банковские споры и др.

Этот уникальный информационный банк  пополняется еженедельно. В  нем содержится  более 2 000 000 документов. Чтобы пользователям было просто найти необходимый материал, в системе реализованы все современные возможности для поиска и работы с правовой информацией.

Благодаря кратким аннотациям можно сэкономить время и понять, в чем заключается суть спора, обстоятельства дела и решение суда.  Кроме того, к каждому материалу прилагается история рассмотрения дела. Отфильтровать материалы поможет ссылка «Уточнить по реквизитам»: например, поиск по полю «Судья» и «Принявший орган».

Пользуйтесь надежными источниками информации и помните: грамотно проанализированная судебная практика может сыграть решающую роль при защите в суде!

Подборка новостей

Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой! Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой!

Обратите внимание! Участились случаи мошеничества в сфере защиты персональных данных. Недобросовестная реклама призывает воспользоваться сомнительными услугами якобы "для избежания крупного штрафа"

Вакцина от пациентского экстремизма Вакцина от пациентского экстремизма

О том, как в таких случаях врачу держать оборону, 23 мая рассказал Козьминых Евгений Викторович  (г. Пермь) на семинаре «Как защититься врачу от пациентского экстремизма».

За распространение запрещенной судом информации введут штрафы. За распространение запрещенной судом информации введут штрафы.

Госдума планирует дополнить КоАП РФ двумя новыми составами правонарушений, которые связаны с распространением вопреки решению суда незаконной информации.

Инструктаж по охране труда: ответы на главные вопросы. Инструктаж по охране труда: ответы на главные вопросы.

В готовых решениях вы найдете информацию о том, каким сотрудникам не нужно проходить инструктаж и о тех изменениях, которые могут повлиять на проведение внепланового обучения сотрудников.

Яндекс.Метрика