Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул

07 июля 2017 года

ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда несовершеннолетних, устанавливая для них, в том числе, сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) — 4 часа.

Законом уточняются также условия заключения трудового договора с лицами в возрасте 14 — 15 лет.

Документ: Федеральный закон от 01.07.2017 N 139-ФЗ

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Письмо Минтруда: разрешен перевод основного работника на должность совместителя Письмо Минтруда: разрешен перевод основного работника на должность совместителя

При этом совместителя можно уволить по ст. 288 ТК РФ. Такое мнение высказал Минтруд.

Утверждены чек-листы для плановых проверок работодателей Утверждены чек-листы для плановых проверок работодателей

Инспекторы труда начнут применять списки контрольных вопросов с января 2018 года. Для самопроверки работодатели могут использовать чек-листы уже сейчас.

Вопрос-ответ: Сложение отпусков Вопрос-ответ: Сложение отпусков

Один из работников имеет право на дополнительный отпуск за труд во вредных условиях и на отпуск без сохранения зарплаты как ветеран боевых действий. Нужно ли суммировать все отпуска?

Слово в защиту работодателя Слово в защиту работодателя

Как кадровику стать эффективным помощником руководителя организации?

Яндекс.Метрика