Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул

07 июля 2017 года

ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда несовершеннолетних, устанавливая для них, в том числе, сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) — 4 часа.

Законом уточняются также условия заключения трудового договора с лицами в возрасте 14 — 15 лет.

Документ: Федеральный закон от 01.07.2017 N 139-ФЗ

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Работодателю запретят допускать за руль водителей, которые не прошли независимую оценку квалификации Работодателю запретят допускать за руль водителей, которые не прошли независимую оценку квалификации

Проект предусматривает, что сотрудника, который откажется пройти такую оценку, можно уволить.

Вопрос-ответ: увольнение без отработки матери-одиночки Вопрос-ответ: увольнение без отработки матери-одиночки

Работник, мать-одиночка, настаивает на расторжении трудового договора без отработки двух недель, можем ли мы ей отказать?

Какие последствия для работника влечет выход на работу во время больничного Какие последствия для работника влечет выход на работу во время больничного

Находясь на больничном, нельзя выходить на работу ни по собственному желанию, ни по просьбе работодателя. 

Поездка дистанционного работника в головной офис работодателя — это служебная командировка Поездка дистанционного работника в головной офис работодателя — это служебная командировка

Ведомство отметило, что суточные выплачивать не нужно, если работник может ежедневно возвращаться домой из места командировки.

Яндекс.Метрика