Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул

07 июля 2017 года

ТК РФ предусматривает особенности регулирования труда несовершеннолетних, устанавливая для них, в том числе, сокращенную продолжительность рабочего времени.

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) — 4 часа.

Законом уточняются также условия заключения трудового договора с лицами в возрасте 14 — 15 лет.

Документ: Федеральный закон от 01.07.2017 N 139-ФЗ

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Когда предоставлять отпуск Вопрос-ответ: Когда предоставлять отпуск

В медицинском учреждении предусмотрены дополнительные отпуска за вредность. В течение какого периода их необходимо предоставлять?

ВС РФ вновь подтвердил, что ВС РФ вновь подтвердил, что "суточные" при однодневных командировках не облагаются взносами

Суммы, которые юрлицо выплачивает работникам при командировках на один день, носят компенсационный характер.

МВД предложило новые санкции для тех, кто принимает на работу иностранцев без договоров МВД предложило новые санкции для тех, кто принимает на работу иностранцев без договоров

Наказывать будут работодателей, которые не оформили трудовой или гражданско-правовой договор с иностранцем или лицом без гражданства.

Как соблюдать трудовое законодательство Как соблюдать трудовое законодательство

Дмитрий Сергеевич Полонский 6 сентября на семинаре Центра профессионального развития рассказал о соблюдении  норм трудового законодательства.

Яндекс.Метрика