Уточнение расчета по взносам

10 июля 2018 года

Федеральная налоговая служба предлагает уточнить расчет по взносам. Впервые подать обновленную форму можно будет за I квартал 2019 года.

В новом расчете много правок, которые носят сугубо технический характер, но есть и существенные изменения. О них – в нашем обзоре.

Титульный лист.

Ведомство предлагает новшество для компаний, где есть «обособки», лишенные полномочий по начислени. Выплат сотрудникам. При подаче уточненки за такое подразделение организации, нужно будет заполнять новый показатель «Лишение полномочий (закрытие) обособленного подразделения (код)». ФНС рекомендует указывать там код 9.

Раздел 1.

Планируется, что будет добавлена новая строка «Тип плательщика (код)». В ней нужно будет указать – 1 или 2. 1 – в случае, если были выплаты сотрудникам за последние 3 месяца, 2 – если выплат не было.

Из первого раздела исключили строку для указания общей суммы страховых взносов за расчетный или отчетный период и строку для суммы превышения расходов над исчисленными взносами.

Подраздел 1.1 Приложение 1

Хотят добавить новую строку 045. В ней потребуется указывать расходы, на которые можно уменьшить выплаты по договорам авторского заказа, лицензионному договору и другим подобным соглашениям.

Приложение 2

Появится поле 001 "Код тарифа плательщика" — такое же, как в приложении 1.

Раздел 3

Планируется убрать ряд строк и полей с технической информацией.

Поле «номер корректировки» будет переименовано в «Признак аннулирования сведений о застрахованном лице».

Если расчет первичный, это поле заполнять не надо. Когда данные о работнике нужно аннулировать, в это поле следует внести "1", а в подразделе 3.2 поставить прочерки. Если данные нужно исправить, то дополнительно надо будет подать верные сведения.

Подраздел 3.2.2

Появится новая графа. В нее нужно будет вносить код застрахованного лица. Код следует брать из нового приложения. А вот код тарифа вносить не потребуется. Такой графы не будет.

Документ: Проект приказа ФНС России (публичное обсуждение завершается 25 июля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 15 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 15

дата подписания номера – 20.07.2018

Списание безнадежной дебиторки: как учесть расходы? Списание безнадежной дебиторки: как учесть расходы?

По мнению Министерства Финансов учесть безнадежный долг нужно во внереализационных расходах в том периоде, в котором истек срок исковой давности.

Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции Вопрос-ответ: Бухгалтерская проводка реконструкции

Какими проводками нужно отразить следующую операцию: наша организация произвела реконструкцию основного средства, по которому амортизация составляет 100 %

Какие позиции высших судов ФНС взяла на вооружение? Какие позиции высших судов ФНС взяла на вооружение?

Налоговая служба проанализировала последние акты, принятые ВС РФ и КС РФ во втором квартале. Рассмотрим 2 самых интересных вывода.

Яндекс.Метрика