Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

03 июля 2018 года

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Согласно опубликованной информации, регистрационный номер документов о подтверждении соответствия (сертификата или декларации) присваивается ему в момент публикации сведений о нем в реестре Росаккредитации. Уникальным идентификатором при этом является совокупность двух атрибутов:

  • Для сертификата – регистрационный номер и дата выдачи;
  • Для декларации – регистрационный номер и дата регистрации.

Правила содержат подробное описание форматов регистрационных номеров сертификатов соответствия, деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации.

Документ: Информация Росаккредитации от 29.06.2018 "1 июля вступают в силу новые правила формирования регистрационных номеров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу

В рамках Договора была перечислена крупная сумма, как выяснилось позже сумма была перечислена нам ошибочно, и плательщик хочет ее вернуть, но не на свой счет, а на счет другой компании. 

Подтверждение записи в ЕГРЮЛ будет по умолчанию выдаваться в электронном виде. Подтверждение записи в ЕГРЮЛ будет по умолчанию выдаваться в электронном виде.

В административный регламент регистрации ФНС юрлиц и ИП внесены поправки, которые предусматривают, что результаты регистрации будут выдаваться в форме электронных документов.

Яндекс.Метрика