Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

03 июля 2018 года

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Согласно опубликованной информации, регистрационный номер документов о подтверждении соответствия (сертификата или декларации) присваивается ему в момент публикации сведений о нем в реестре Росаккредитации. Уникальным идентификатором при этом является совокупность двух атрибутов:

  • Для сертификата – регистрационный номер и дата выдачи;
  • Для декларации – регистрационный номер и дата регистрации.

Правила содержат подробное описание форматов регистрационных номеров сертификатов соответствия, деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации.

Документ: Информация Росаккредитации от 29.06.2018 "1 июля вступают в силу новые правила формирования регистрационных номеров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии в реестрах Росаккредитации"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

КоАП дополнился штрафами КоАП дополнился штрафами

Установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица

Из ИФНС получили письмо о том, что наша организация зарегистрирована по "Массовой регистрации" юридических лиц. С чего нам начать и куда следует обратиться для перерегистрации?

Яндекс.Метрика