Уволить за сообщения в мессенджере

29 августа 2018 года

Сотрудник подписал локальный акт о неразглашении конфиденциальной информации. Но позже отправил в мессенджере коллеге фотографию документов, содержащую персональные данные клиента. За что и был уволен. Суд остался на стороне работодателя и не стал восстанавливать работника. Для разглашения персональных данных достаточно передать их по мессенджеру.

Отметим, суды также признают увольнение законным, если сотрудник направил секретную информацию на личную электронную почту. Такой подход поддерживают, например, Мосгорсуд, Санкт-Петербургский городской суд.

Документ:

Апелляционное определение Саратовского областного суда от 26.07.2018 по делу N 33-4951/2018

Рекомендуем:

Как уволить сотрудника за разглашение охраняемой законом тайны? (Путеводитель по кадровым вопросам)

Подборка новостей

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли

Судебная практика и нюансы законодательства по вопросам выходного пособия при расторжении договора по соглашению сторон.

Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

Минтруд советует при приеме на работу иностранца проверять подлинность его документов.

Яндекс.Метрика