Ужесточение контроля за мигрантами.

09 апреля 2018 года

Правительство вводит новую обязанность для работодателей, приглашающих на работу иностранных граждан.

Первое чтение прошел законопроект, согласно которому работодатель, приглашающий на работу иностранцев, обязан следить, чтобы работник:

  • соблюдал цель въезда в РФ;
  • вовремя покинул пределы РФ, когда заканчивается срок его пребывания.

Также в Думу был внесен еще один законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение новой обязанности: для должностных лиц: от 45 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц— от 400 тыс. до 500 тыс. руб. 

Документ:

 Проект Федерального закона N 387044-7

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Выходной день для прохождения диспансеризации Выходной день для прохождения диспансеризации

Работодатель будет обязан раз в три года на один день освобождать сотрудников от работы с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который поможет снимать с учета иностранцев, с которыми был расторгнут трудовой договор или организация потеряла контакт.

До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда

Осталось меньше полугода для того, чтобы успеть провести специальную оценку труда. Эта процедура была введена еще в 2014 году, но для многих организаций был предусмотрен переходный период, который заканчивается 31 декабря 2018 года.

Яндекс.Метрика