Ужесточение контроля за мигрантами.

09 апреля 2018 года

Правительство вводит новую обязанность для работодателей, приглашающих на работу иностранных граждан.

Первое чтение прошел законопроект, согласно которому работодатель, приглашающий на работу иностранцев, обязан следить, чтобы работник:

  • соблюдал цель въезда в РФ;
  • вовремя покинул пределы РФ, когда заканчивается срок его пребывания.

Также в Думу был внесен еще один законопроект, предусматривающий штрафы за нарушение новой обязанности: для должностных лиц: от 45 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц— от 400 тыс. до 500 тыс. руб. 

Документ:

 Проект Федерального закона N 387044-7

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам

Работник предоставил Чернобыльское удостоверение и просит дополнительный отпуск. Как правильно оформить приказ (со ссылками на НПА) о предоставлении отпуска, на основании чего проводится начисление отпускных?

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию

Диспансеризация. Порядок, ответственность за не проведение. Кто оплачивает? Есть ли исключения для микропредприятий? ПФ прислал соглашение об информационном взаимодействии предоставления по запросу работодателя сведений. Для чего нужно это соглашение?

Яндекс.Метрика