В сфере закупок внесли поправки в конце октября

06 ноября 2018 года

Государственным и муниципальным научным организациям разрешено осуществлять госзакупки у единственного поставщика и скорректирована сфера действия закона о закупках отдельными видами юридических лиц

Федеральным законом из сферы применения Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" исключаются отношения, связанные с приобретением долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных товариществ, обществ и паев в паевых фондах производственных кооперативов, а также отношения, возникающие при осуществлении совместной инвестиционной деятельности на основании договора инвестиционного товарищества, предусматривающего возврат товарищу стоимости его вклада в общее имущество товарищей (в денежной форме).

Федеральный закон от 30.10.2018 N 391-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

При этом годовой объем таких закупок не должен превышать пятьдесят процентов совокупного годового объема и не должен составлять более чем двадцать миллионов рублей.

Федеральный закон от 30.10.2018 N 393-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: составляем отчет об исполнении госконтракта Вопрос-ответ: составляем отчет об исполнении госконтракта

Можно ли наделить полномочиями работника организации в составлении и подписании отчета об исполнении госконтракта. Контрактной службы нет (Постановление Правительства 1093 указывает на наличие такой службы). Можно ли уполномочить приказом работника бухгалтерии, например?

Плата за участие в электронных закупках. Плата за участие в электронных закупках.

Минфин рассказал, как именно площадки будут брать плату за участие в электронных закупках.

Применение спецсчетов для участников закупок. Применение спецсчетов для участников закупок.

Минфин России разъяснил новый механизм обеспечения заявок на участие в госзакупках с использованием специальных счетов

Вопрос-ответ: независимая экспертиза по контракту Вопрос-ответ: независимая экспертиза по контракту

Что будет Заказчику (размер штрафа), если не проводить независимую экспертизу по контракту, заключенному по п.25.1? (Банальность, но факт  - нет денег, стоимость независимого эксперта составляет 1500 рублей 1 час, ближайший эксперт в Калуге)... Что делать Заказчику???

Яндекс.Метрика