В сфере закупок внесли поправки в конце октября

06 ноября 2018 года

Государственным и муниципальным научным организациям разрешено осуществлять госзакупки у единственного поставщика и скорректирована сфера действия закона о закупках отдельными видами юридических лиц

Федеральным законом из сферы применения Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" исключаются отношения, связанные с приобретением долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных товариществ, обществ и паев в паевых фондах производственных кооперативов, а также отношения, возникающие при осуществлении совместной инвестиционной деятельности на основании договора инвестиционного товарищества, предусматривающего возврат товарищу стоимости его вклада в общее имущество товарищей (в денежной форме).

Федеральный закон от 30.10.2018 N 391-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

При этом годовой объем таких закупок не должен превышать пятьдесят процентов совокупного годового объема и не должен составлять более чем двадцать миллионов рублей.

Федеральный закон от 30.10.2018 N 393-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика

Когда можно разместить извещение после первичной публикации плана-графика? Нужно ли ждать 10 дней? Изменения не вносились.

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Яндекс.Метрика