Ведение предпринимательской деятельности без регистрации ИП или самозанятые. Изменения в НК РФ.

29 октября 2018 года

Начало проведения эксперимента в Москве и области, Калужской области и Республике Татарстан по введению специального налогового режима для самозанятых лиц предусматривает внесение поправок в ряд законодательных актов, а также в Налоговый Кодекс РФ, Закон о ККТ и Закон об обязательном пенсионном страховании.

В принятом в первом чтении Государственной думой проекте предусматривается:

  1. Физическое лицо вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без государственной регистрации ИП с применением при этом специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
  2. Обязанность применения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями, применяющими «Налог на профессиональный доход» отпадает
  3. Штрафные санкции с физических лиц, участвующих в эксперименте, за нарушение порядка или сроков формирования фискальных чеков при осуществлении расчетов налогоплательщиков
  4. Сохраняется право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов.

Проект Федерального закона N 551847-7 "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 25.10.2018)

Подборка новостей

Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении

В законах об АО и ООО хотят прямо предусмотреть возможность обществ страховать ответственность лиц, управляющих обществом. 

Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Применяем Закон о банкротстве правильно Применяем Закон о банкротстве правильно

Верховным Судом РФ разъяснены некоторые вопросы по применению Закона о банкротстве

Вопрос-ответ: увольнение директора по собственному желанию Вопрос-ответ: увольнение директора по собственному желанию

Директор ООО "Ромашка" хочет уволиться по собственному желанию. Учредителями ООО "Ромашка" являются ООО "Тюльпан" (40%) и само ООО "Ромашка" (60%). Кому нужно адресовать заявление об увольнении и кто подписывает приказ об увольнении директора? 

Яндекс.Метрика