Во II квартале 2018 года на жизнь должно было хватать 10 444 рубля.

12 сентября 2018 года

Прожиточный минимум за II квартал увеличен по сравнению с I кварталом на 406 рублей и составил 10 444 рубля в целом на душу населения. Согласно Приказу Минтруда России для трудоспособного населения установлен – 11280 рублей, пенсионеров – 8583 рубля, детей – 10390 рублей соответственно.

Обозначим, что для Калужского края прожиточный минимум за II квартал 2018 года составил 10274 рубля на душу населения, 11158 рублей для трудоспособного населения, 8580 рублей для пенсионеров и 10 292 рубля для детей.

Напомним, что прожиточный минимум устанавливается на душу населения и определяется по основным социально-демографическим группам, рассчитывается ежеквартально на основании потребительской корзины и данных об уровне цен на продукты питания, товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Приказ Минтруда России от 24.08.2018 N 550н "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2018 года"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о регистрации несовершеннолетних без родителей Вопрос-ответ: о регистрации несовершеннолетних без родителей

Прошу подобрать материал по вопросу: временная регистрация по месту жительства несовершеннолетних старше 14 лет, возможно ли без регистрации одновременно с родителем (у чужого человека, но с согласия родителей).

Судебная практика борьбы за пособие на ребенка Судебная практика борьбы за пособие на ребенка

Неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком: суды решают, когда пособие сохраняется.

Расчетный листок: выдать в любом случае Расчетный листок: выдать в любом случае

Невыдача работнику расчетных листов с информацией о составных частях заработной платы является нарушением ТК РФ

Нововведения в законе о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей Нововведения в законе о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

Предлагается не включать государственные пособия в среднедушевой доход при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка

Яндекс.Метрика