Во II квартале 2018 года на жизнь должно было хватать 10 444 рубля.

12 сентября 2018 года

Прожиточный минимум за II квартал увеличен по сравнению с I кварталом на 406 рублей и составил 10 444 рубля в целом на душу населения. Согласно Приказу Минтруда России для трудоспособного населения установлен – 11280 рублей, пенсионеров – 8583 рубля, детей – 10390 рублей соответственно.

Обозначим, что для Калужского края прожиточный минимум за II квартал 2018 года составил 10274 рубля на душу населения, 11158 рублей для трудоспособного населения, 8580 рублей для пенсионеров и 10 292 рубля для детей.

Напомним, что прожиточный минимум устанавливается на душу населения и определяется по основным социально-демографическим группам, рассчитывается ежеквартально на основании потребительской корзины и данных об уровне цен на продукты питания, товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Приказ Минтруда России от 24.08.2018 N 550н "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2018 года"

Подборка новостей

Правовой календарь Правовой календарь

Важные изменения законодательства на ближайшую неделю

Договор подряда на капремонт предлагают дополнить соглашением с измененной ставкой НДС Договор подряда на капремонт предлагают дополнить соглашением с измененной ставкой НДС

Минстрой России предлагает учитывать в подрядных договорах по капремонту повышение НДС.

Вопрос-ответ: перерасчет пенсии в связи с длительным трудовым стажем Вопрос-ответ: перерасчет пенсии в связи с длительным трудовым стажем

Я работающая пенсионерка, общий трудовой (непрерывный) стаж больше 40 лет. Могу ли я подать на перерасчет пенсии?

Восстановление скидки по штрафу ПДД узаконили Восстановление скидки по штрафу ПДД узаконили

С 7 января возможность восстановить срок скидки по штрафам за нарушения ПДД появилась в законе

Яндекс.Метрика