Во время работы на морозе не стоит забывать о специальных правилах

31 января 2018 года

Роструд опубликовал напоминание работодателям, чьи сотрудники работают в условиях пониженных температур или в неотапливаемых помещениях:

  1. Допуск сотрудников для работы на улице возможен только при условии отсутствия у них медицинских противопоказаний.
  2. Необходимо обеспечить их СИЗ
  3. Учитывать методические рекомендации МР 2.2.7.2129-06 при регулировании времени работы и перерывов на обогрев, продолжительность и порядок которых необходимо закрепить в ПВТР или других локальных актах организации. Аналогично утверждается перечень отдельных видов работ на холоде.

Роструд предостерегает: если работодатель будет бездействовать и это создаст угрозу для здоровья сотрудников, ему грозит наказание. Например, за отсутствие средств индивидуальной защиты у работника, штраф для работодателя составит от 20 тыс. до 30 тыс. руб. для должностных лиц, от 130 тыс. до 150 тыс. руб. для юрлиц.

Документ:

Информация Роструда

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме. Декларацию о негативном воздействии на окружающую среду необходимо сдавать по новой форме.

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду

Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО Вопрос-ответ: продлеваем полномочия директора ООО

У нашего директора закончились полномочия: ТД срочный на 5 лет, в уставе нашего ООО срок тоже 5 лет. Можно ли изменить устав: указать другой произвольный срок? Существуют ли ситуации, когда полномочия директора можно продлить без увольнения?

Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд Когда и как взыскать ущерб с работника рассказал Верховный суд

Верховный суд обобщил судебную практику по спорам о взыскании ущерба с работника.

А ваша сделка относится к контролируемым? А ваша сделка относится к контролируемым?

Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ изменяются критерии отнесения сделок к контролируемым.

Яндекс.Метрика