Вооружаемся: 40 важных изменений в сфере закупок

05 апреля 2018 года

С 1 июля начнется переход на электронные закупки в соответствии с изменениями в законе 44-ФЗ. Подготовиться к переходу на электронную форму и разобраться в других изменениях законодательства о закупках поможет система КонсультантПлюс.

Как проводить открытый конкурс в электронном виде, как вести открытый аукцион, как сделать запрос предложений и котировок – у КонсультантПлюс уже есть готовые решения.

Найти их можно в рекомендуемых материалах:

  1. Готовые решения от специалистов с ответами на самые распространенные вопросы по процедурам закупок. Эти решения дадут вам: разъяснения по каждому этапу процедуры, требования к оформлению документов, сроки предоставления и другие важные нюансы.
  2. Обзоры "Госзакупки: в новый год с новыми правилами" и "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году";
  3. Материалы "Путеводителя по контрактной системе в сфере закупок" с подробными разъяснениями.

Перейти к материалам в системе КонсультантПлюс можно по запросу: закупки с 1 июля 2018.

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика