Вооружаемся: 40 важных изменений в сфере закупок

05 апреля 2018 года

С 1 июля начнется переход на электронные закупки в соответствии с изменениями в законе 44-ФЗ. Подготовиться к переходу на электронную форму и разобраться в других изменениях законодательства о закупках поможет система КонсультантПлюс.

Как проводить открытый конкурс в электронном виде, как вести открытый аукцион, как сделать запрос предложений и котировок – у КонсультантПлюс уже есть готовые решения.

Найти их можно в рекомендуемых материалах:

  1. Готовые решения от специалистов с ответами на самые распространенные вопросы по процедурам закупок. Эти решения дадут вам: разъяснения по каждому этапу процедуры, требования к оформлению документов, сроки предоставления и другие важные нюансы.
  2. Обзоры "Госзакупки: в новый год с новыми правилами" и "Изменения в закупках по Законам N 44-ФЗ и N 223-ФЗ в 2018 году";
  3. Материалы "Путеводителя по контрактной системе в сфере закупок" с подробными разъяснениями.

Перейти к материалам в системе КонсультантПлюс можно по запросу: закупки с 1 июля 2018.

Подборка новостей

Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика Вопрос-ответ: размещаем извещение после плана-графика

Когда можно разместить извещение после первичной публикации плана-графика? Нужно ли ждать 10 дней? Изменения не вносились.

Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении Законопроект о государственном соцзаказе принят в первом чтении

Документ будет регулировать отношения в области соцзаказов на оказание государственных (муниципальных) услуг. 

Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта Вопрос-ответ: закупки телефонной связи и изменение цены контракта

При заключении контрактов по ком. услугам и телефонной связи, исполнители прописывают "Предельная сумма контракта может измениться в случае изменения тарифов, в соответствии с действующим законодательством РФ", как правильно в контракте отразить изменение тарифов с учетом НМЦК  - цена твердая и установлена на весь срок исполнения.

Регистрируемся в ЕИС по всем правилам Регистрируемся в ЕИС по всем правилам

Определены правила регистрации участников закупок в ЕИС.

Яндекс.Метрика