Вопрос-ответ: Авансовый платеж по 223-ФЗ противоречит Постановлению Губернатора Калужской области N 553

12 февраля 2018 года

ВОПРОС:

Договор заключен по Закону № 223-ФЗ.  Условиями договора предусмотрен 100% авансовый платеж.  По данному договору профильное Министерство не согласовывает выполнение платежа, ссылаясь на п. 6 Постановление Губернатора Калужской области от 18.12.2017 N 553?

ОТВЕТ:

Постановление Губернатора Калужской области от 18.12.2017 N 553 "О реализации Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" принято в целях реализации Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (начало действия документа - 19.12.2017).

Федеральным законом от 27.11.2017 N 347-ФЗ в Федеральный закон от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" в статья 2 дополнена частью 3.11-1 следующего содержания:

"3.11-1. Автономные учреждения при заключении контрактов (договоров) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, предусматривающих авансовые платежи, соблюдают требования, определенные нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, для получателей средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации."

Следовательно, на казенные учреждения Калужской области распространяется действие Постановление Губернатора Калужской области от 18.12.2017 N 553.

Согласно Постановлению Губернатора Калужской области от 18.12.2017 N 553 "О реализации Закона Калужской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" установлено:

Установить, что получатели средств областного бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 100 процентов суммы договора (государственного контракта), но не более лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий финансовый год, по договорам (государственным контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, приобретении бланков строгой отчетности, обучении на курсах повышения квалификации, участии в научных, методических и иных конференциях (в том числе включая оплату взносов в целях покрытия организационных расходов), проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и оплаты за проезд по платным дорога.

            Таким образом, казенные учреждения Калужской области вправе самостоятельно (т.е. без согласования с собственником, учредителем, профильным министерством и ГРБС) заключать.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Яндекс.Метрика