Вопрос-ответ: "березка" и когда ее использовать

06 марта 2019 года

Вопрос:

Заключаем контракт договор у ед. поставщика по 44 фз после 1 марта федеральное учреждение.

Обязательно ли использовать «Березку» для заключения такого контракта или можно проводить закупки по ранее отработанной схеме?

Ответ:

Использовать "Березку" обязательно, если вы - заказчик из числа федеральных органов исполнительной власти или их подведомственных казенных учреждений. Освобождены от обязанности использовать "Березку" (п. п. 6, 9 Распоряжения N 824-р):

  • заказчики, работающие за границей;
  • заказчики, закупающие для нужд органов, обеспечивающих деятельность Президента и Правительства РФ;
  • заказчики, осуществляющие функции по выработке и реализации госполитики в области обороны, управления в области безопасности страны и подведомственные им ФКУ.

Вы можете заключить контракт вне "Березки", если победитель отказывается от заключения контракта, или в ходе закупочной сессии не было подано предложений, или вы нашли подходящего поставщика с более дешевым предложением вне агрегатора. В этом случае внесите сведения о внешней закупке (кроме закупки лекарств для конкретного пациента) на вкладке "Закупки не на ЕАТ" Реестра совершенных закупок.

По Вашему вопросу подробнее предлагаем ознакомиться со следующим аналитическим материалом, который имеется в Вашем комплекте СПС КонсультантПлюс

Готовое решение: Как заказчику по Закону N 44-ФЗ проводить закупки с использованием единого агрегатора торговли "Березка" (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Как выявить недобросовестных участников закупок Как выявить недобросовестных участников закупок

Картельные сговоры в госзакупках.

Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов

Один из вопросов МВД: есть ли разрешение привлекать и использовать иностранцев. Что это за разрешение? Где я его должна взять?

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

Яндекс.Метрика