Вопрос-ответ: Хамство как нарушение ПВТР

27 июня 2017 года

ВОПРОС:

Сотрудник в разговоре с директором проявил хамство и нанёс ему оскорбление.

Возможно ли по закону данный проступок трактовать как нарушение ПВТР (в ПВТР недопустимость подобного прописана) и вынести дисциплинарное взыскание?

ОТВЕТ:

Увольнение работника за совершение аморального проступка возможно только в случае, если этот работник выполняет воспитательные функции.

ст. 81, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс}

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

Увольнение за использование нецензурной лексики по отношению к руководству, как правило, признается судами неправомерным.

Статья: Привлечение к дисциплинарной ответственности от "А" до "Я" (Россол С.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2016, N 4) {КонсультантПлюс}

Как ни странно, но уволить работника и за использование нецензурной лексики по отношению к коллегам или даже руководителю довольно сложно. Например, Иркутский областной суд (Апелляционное определение от 18.11.2013 N 33-9359/2013) признал незаконным приказ об объявлении замечания "за неуважительный тон по отношению к вышестоящему руководству и прямым подчиненным" и взыскал с организации моральный вред за привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию Вопрос-ответ: отпускаем на диспансеризацию

Диспансеризация. Порядок, ответственность за не проведение. Кто оплачивает? Есть ли исключения для микропредприятий? ПФ прислал соглашение об информационном взаимодействии предоставления по запросу работодателя сведений. Для чего нужно это соглашение?

Планируем отпуск на 2019 год, учитывая новшества Планируем отпуск на 2019 год, учитывая новшества

Скоро новый год, а значит, нужно позаботиться о составлении графика отпусков. Наш обзор напомнит о форме графика, сроках подготовки и других нюансах, которые предстоит учесть работодателям.

Увольнение во время больничного. Как поступить кадровику. Увольнение во время больничного. Как поступить кадровику.

Решение зависит от того, по какому основанию расторгается трудовой договор.

Яндекс.Метрика