Вопрос-ответ: Хамство как нарушение ПВТР

27 июня 2017 года

ВОПРОС:

Сотрудник в разговоре с директором проявил хамство и нанёс ему оскорбление.

Возможно ли по закону данный проступок трактовать как нарушение ПВТР (в ПВТР недопустимость подобного прописана) и вынести дисциплинарное взыскание?

ОТВЕТ:

Увольнение работника за совершение аморального проступка возможно только в случае, если этот работник выполняет воспитательные функции.

ст. 81, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2017) {КонсультантПлюс}

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

Увольнение за использование нецензурной лексики по отношению к руководству, как правило, признается судами неправомерным.

Статья: Привлечение к дисциплинарной ответственности от "А" до "Я" (Россол С.) ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2016, N 4) {КонсультантПлюс}

Как ни странно, но уволить работника и за использование нецензурной лексики по отношению к коллегам или даже руководителю довольно сложно. Например, Иркутский областной суд (Апелляционное определение от 18.11.2013 N 33-9359/2013) признал незаконным приказ об объявлении замечания "за неуважительный тон по отношению к вышестоящему руководству и прямым подчиненным" и взыскал с организации моральный вред за привлечение работника к дисциплинарной ответственности.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Содействие занятости населения Содействие занятости населения

Минтрудом России разъяснены новые положения законодательства.

О кадрах в перспективе: семинар Шнайдер О кадрах в перспективе: семинар Шнайдер

19 февраля в Калуге на семинаре Шнайдер С.А. «Трудовое законодательство. Итоги 2018 - перспективы 2019. Правоприменительная практика» кадровики узнали о том, как работать в новом году в условиях обновления трудового и административного законодательства 2019 года.

В правилах охраны труда изменения В правилах охраны труда изменения

Скорректированы требования по охране труда при выполнении работ на высоте при производстве отдельных видов пищевой промышленности.

Вопрос-ответ: о медицинском освидетельствовании Вопрос-ответ: о медицинском освидетельствовании

Должен ли гендиректор иметь медицинское образование, если в штате есть врач?

Яндекс.Метрика