Вопрос-ответ: Изменения в плане-графике закупок

14 июня 2018 года

ВОПРОС:

Электронный аукцион не состоялся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки. Необходимо заново провести аукцион. Нужно вносить изменения в план-график? 

ОТВЕТ:

Правила формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 553 для федеральных нужд, Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 554 для нужд субъекта РФ и муниципальных нужд) предусматривают такое основание для внесения изменений в план-график закупок, как изменение планируемой даты начала осуществления закупки (которая понимается как месяц, в течение которого планируется опубликовать извещение о проведении закупки). Если дата начала осуществления, объект закупки и способ ее осуществления не меняются, вносить изменения в соответствующую позицию плана-графика не нужно.

Заказчик вправе сразу же после признания закупки несостоявшейся и перехода ее в статус "закупка завершена" разместить повторный аукцион на основании имеющейся позиции плана-графика, не выжидая 10 дней. (Источник - Вопрос: Электронный аукцион, запланированный на июль 2017 г., не состоялся в связи с отсутствием заявок. Должен ли заказчик внести изменения в план-график с целью повторного размещения данного электронного аукциона, если такое повторное размещение возможно в том же месяце, когда был объявлен первоначальный аукцион? ("Прогосзаказ.рф", 2017, N 8)}

Вопрос: Если аукцион не состоялся, так как не поступило ни одной заявки (п. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ), в какой срок должен быть размещен в ЕИС протокол об этом?

Ответ: Положения ст. 71 Закона N 44-ФЗ не устанавливают срок размещения протокола о признании электронного аукциона несостоявшимся в случае, когда по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подано ни одной заявки. Поэтому представляется целесообразным обратиться к нормам ст. 67 Закона N 44-ФЗ. Согласно частям 2, 6 и 7 ст. 67 Закона N 44-ФЗ срок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать 7 дней с даты окончания срока подачи указанных заявок.

По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании членами аукционной комиссии не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок. Указанный протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в ЕИС.

Таким образом, протокол о признании электронного аукциона несостоявшимся в случае, когда по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подано ни одной заявки, должен быть размещен в ЕИС не позднее даты окончания срока рассмотрения первых частей заявок, которая была установлена в аукционной документации. (Источник - Вопрос: Если аукцион не состоялся, так как не поступило ни одной заявки (п. 4 ст. 71 Закона N 44-ФЗ), в какой срок должен быть размещен в ЕИС протокол об этом? ("Прогосзаказ.рф", 2017, N 9)}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя

Может ли частное лицо сдать в аренду помещение своей же организации на безвозмездной основе. Какие налоги это может повлечь, или необходимо прописать в договоре аренды какую-либо арендную плату?

Вопрос-ответ: Минимальное время командировки Вопрос-ответ: Минимальное время командировки

Может ли сотрудник быть в командировке только несколько часов?

Вопрос-ответ: Дополнительные требования к исполнителю Вопрос-ответ: Дополнительные требования к исполнителю

Может ли заказчик предъявить требования к исполнителю-победителю о предоставлении дополнительных документов до подписания контракта по ФЗ-44?

Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки

Включается ли день исполнения просроченного обязательства по договору поставки в расчёт неустойки? 

Яндекс.Метрика