Вопрос-ответ: Как оформить табель, если сотрудник в СИЗО

03 июля 2017 года

ВОПРОС:

Работник отсутствует на работе, но есть информация, что он содержится в СИЗО. Что делать работодателю?

ОТВЕТ:

В табеле учета рабочего времени следует проставлять буквенный код "НН" (неявка по невыясненным причинам) или цифровой код "30". При желании можно дополнительно зафиксировать факт отсутствия работника на работе докладной запиской его непосредственного руководителя. Но особой необходимости в этом нет.

По возвращении на работу сотрудник должен представить вам оправдательный документ.

Документы оправдывающие отсутствие работника:

Протокол об административном задержании. Он оформляется, когда работника задерживают по подозрению в совершении административного нарушения. Копию протокола должны выдать работнику (по его просьбе). Как правило, в протоколе указывается не только время задержания, но и время освобождения. Если вдруг время освобождения не написали сразу, попросите работника подойти в правоохранительные органы за уточнениями. Можно снабдить его письмом от организации с просьбой дать сведения о точном времени освобождения.

Справка об отбывании административного ареста в спецприемнике. Если работника наказали административным арестом, то по его окончании ему выдадут справку по установленной форме. В ней будет указан срок ареста, в который включается и время задержания.

Отметим, что административный арест хотя и препятствует работе в течение какого-то времени (обычно не более 15 суток), но уволить работника из-за него нельзя.

Справка об освобождении из-под стражи. Такую справку вам должен принести работник, которого задерживали по подозрению в совершении уголовного преступления, но не арестовали. В ней будет указано, кем он был задержан, дата и время задержания и освобождения.

Аналогичную справку дадут и работнику, который находился во время следствия под арестом и был отпущен на свободу. Например, если его приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы, или оправдали.

Приговор суда может быть как обвинительным, так и оправдательным. В последнем случае работник просто продолжит работу в вашей организации. Имейте в виду, что период нахождения под арестом включается в общий отпускной стаж.

Последствия вынесения обвинительного приговора зависят от того, к какому наказанию приговорили работника.

Ситуация 1. Если работника приговорят к лишению свободы, то его нужно уволить. Последним рабочим днем будет день вступления в законную силу приговора суда.

Ситуация 2. Работника могут временно лишить права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. Вы узнаете об этом из извещения от уголовно-исполнительной инспекции (УИИ. Его пришлют вам вместе с копией приговора.

Задача организации в таком случае - выполнить требования приговора. Это можно сделать двумя путями:

  • (или) перевести работника на другую работу, которая не будет связана с запрещенной деятельностью;
  • (или) уволить работника (с той же формулировкой, как показано выше). Отдельной строкой в трудовую книжку вносится запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность осужденный лишен права занимать (какой деятельностью лишен права заниматься). Чтобы правильно указать срок в такой записи, отсчитайте нужное количество лет запрета (они указаны в копии приговора) от даты увольнения. Если возникнут трудности с подсчетом, обращайтесь за помощью в УИИ.

Источник: Статья: Гражданин, пройдемте! (как правильно оформить отсутствие задержанного полицией работника и что делать в случае его осуждения) (Романова Н.В.) ("Главная книга", 2013, N 6) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Платить или не платить премию, решает работодатель! Платить или не платить премию, решает работодатель!

Роструд: за нарушение дисциплины работника можно оставить без премии

Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам Вопрос-ответ: дополнительный отпуск для работника-чернобыльца - оформляем по всем формам

Работник предоставил Чернобыльское удостоверение и просит дополнительный отпуск. Как правильно оформить приказ (со ссылками на НПА) о предоставлении отпуска, на основании чего проводится начисление отпускных?

Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда. Замкнутые и ограниченные пространства при проведении работ наделили правилами охраны труда.

Минтрудом России разработаны правила охраны труда при ведении работ в замкнутых и ограниченных пространствах

Яндекс.Метрика