Вопрос-ответ: Когда предоставлять отпуск

13 сентября 2017 года

Вопрос

В медицинском учреждении предусмотрены дополнительные отпуска за вредность. В течение какого периода их необходимо предоставлять?

Ответ

ст. 120, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

{Типовая ситуация: Как посчитать продолжительность дополнительного отпуска "за вредность"? (Издательство "Главная книга", 2017) {КонсультантПлюс}}
Работнику, который трудится во вредных (опасных) условиях труда, за каждый его рабочий год предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (отпуск "за вредность") (ст. 117 ТК РФ, Письмо Роструда от 14.05.2014 N ПГ/4369-3-1) (см. также Подборку).

 Минтруд разъяснил следующее.

{Вопрос: О порядке исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. (Письмо Минтруда России от 18.10.2016 N 14-2/В-1045) {КонсультантПлюс}}

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, т.е. в каждом рабочем году.

При этом стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, определяется в календарном исчислении и отсчитывается со дня начала работы. Если какие-либо периоды времени в соответствии с частью 2 статьи 121 Кодекса не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

Общие правила исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, содержатся в частях 1 и 2 статьи 121 Кодекса.

Особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установлены частью 3 статьи 121 Кодекса, согласно которой в стаж, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, включается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Указанная статья Кодекса не содержит перечня периодов, которые исключаются из стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Поэтому из стажа исключаются все те периоды, когда работник не находился под воздействием вредных условий труда.


{Вопрос: О предоставлении инвалидам отпуска без сохранения зарплаты. (Письмо Минтруда России от 06.10.2016 N 14-2/ООГ-8948) {КонсультантПлюс}}

Рабочий год составляет 12 полных месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю. Данное правило было заложено более 70 лет назад в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР, от 30 апреля 1930 г., действующих в настоящее время в части, не противоречащей Кодексу.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя

Может ли частное лицо сдать в аренду помещение своей же организации на безвозмездной основе. Какие налоги это может повлечь, или необходимо прописать в договоре аренды какую-либо арендную плату?

Вопрос-ответ: Минимальное время командировки Вопрос-ответ: Минимальное время командировки

Может ли сотрудник быть в командировке только несколько часов?

Вопрос-ответ: Дополнительные требования к исполнителю Вопрос-ответ: Дополнительные требования к исполнителю

Может ли заказчик предъявить требования к исполнителю-победителю о предоставлении дополнительных документов до подписания контракта по ФЗ-44?

Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки Вопрос-ответ: День начала начисления неустойки

Включается ли день исполнения просроченного обязательства по договору поставки в расчёт неустойки? 

Яндекс.Метрика