Вопрос-ответ: Нарушение правил продажи табачных изделий

15 мая 2018 года

ВОПРОС:

Какова ответственность за не соблюдение ограничений при продаже табачных изделий, совершённого повторно в течение года?

ОТВЕТ:

Ответственность за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями установлена частью 1 статьи 14.53 КоАП. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При совершении правонарушения повторно в течение года с момента привлечения к административной ответственности суды назначают штраф в более высоком размере, признавая повторность отягчающим обстоятельством.

ст. 4.3, 4.6, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.04.2018) {КонсультантПлюс}

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой! Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой!

Обратите внимание! Участились случаи мошеничества в сфере защиты персональных данных. Недобросовестная реклама призывает воспользоваться сомнительными услугами якобы "для избежания крупного штрафа"

Вакцина от пациентского экстремизма Вакцина от пациентского экстремизма

О том, как в таких случаях врачу держать оборону, 23 мая рассказал Козьминых Евгений Викторович  (г. Пермь) на семинаре «Как защититься врачу от пациентского экстремизма».

За распространение запрещенной судом информации введут штрафы. За распространение запрещенной судом информации введут штрафы.

Госдума планирует дополнить КоАП РФ двумя новыми составами правонарушений, которые связаны с распространением вопреки решению суда незаконной информации.

Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне Вопрос-ответ: Ежегодный отпуск при неполном рабочем дне

Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком и на неполном рабочем дне. Ей необходимо взять ежегодный  отпуск. Каким образом он предоставляется в указанной ситуации?

Яндекс.Метрика