Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

10 октября 2018 года

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Ответ:

Для заключения контракта до 100 тыс. руб. вам не нужно готовить извещение и обоснование закупки у единственного поставщика. Также вы можете не включать в контракт расчет и обоснование его цены.
Вы заключаете контракт в любой форме, предусмотренной Гражданским кодексом РФ для совершения сделок (ч. 15 ст. 34 Закона N 44-ФЗ).
Готовое решение: Как провести закупки малого объема по Закону N 44-ФЗ (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Гособоронзаказ – ужесточение ответственности за нарушения при заключении контрактов. Гособоронзаказ – ужесточение ответственности за нарушения при заключении контрактов.

В Госдуму внесены поправки к КоАП РФ, подразумевающие увеличение штрафов за нарушения при размещении гособоронзаказа.

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика